Envoie d'un formulaire par mail

boss2000 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006 - 3 janv. 2006 à 16:49
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 4 janv. 2006 à 09:14
bonjour a tous



voici les source



1er pagee:

jai ma form de mon formulaire



2 ième pages:

$msg = "Nom:\$_PO\n";

$msg .="Adresse:\$adresse\n";

$msg .="Ville:\t$ville\n";

$msg .="Telephone:\t$tel1\n";

$msg .="Telephone graphiste:\t$tel2\n";

$msg .="E-mail:\t$email\n";

$msg .="Type:\t$type\n";

$msg .="Format:\t$format\n";

$msg .="Quantite:\t$qte\n";

$msg .="Couleurs:\t$couleur\n";

$msg .="Papier:\t$papier\n";

$msg .= "Commentaire:\t$comm\n\n";

//Pourait continuer ainsi jusqu'à la fin du formulaire



$recipient = "berenger67@hotmail.com";

$subject = "Formulaire";





$mailheaders = "From: Mon site web<> \n";

$mailheaders = "From: Mon test de formulaire<> \n";

$mailheaders .= "Reply-To: $email\n\n";



mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);



echo "<HTML><HEAD>";

echo "<TITLE>Formulaire envoyer!</TITLE></HEAD>";

echo "Merci, $nom
";

echo "";

echo "Votre formulaire à bien été envoyé !

";

echo "</HTML>";



?>



le probleme jai bien le mail mais il est vide .

je pense que c'est un probleme des mes variables post que jarrive pas a recupere?



QUI aurait la solution merci d'avance

5 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
3 janv. 2006 à 16:56
Récupérer des variables d'un formulaire :
$_POST['ton_champ'];

Pour un champ Nom par exemple :

>
$_POST['Nom'];

etc...
0
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
3 janv. 2006 à 17:03
Hello ,

tu dois utiliser la "methode=POST" dans ton form
<form methode=POST>

et dans ton PHP tu récupère tes variables par :
$nom = $_POST['Nom de ton champ'];

sinon tes variables sont vides.

voili voilou...

ChaPaT'

*********** Si cette réponse vous convient, merci de valider ce post ***********
0
boss2000 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006
3 janv. 2006 à 17:05
merci

jessaie et je vous tiens au courant...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 janv. 2006 à 18:36
Salut,

on ne met pas :



<form methode=POST>



mais



<form methode="post">



et on ne met pas :





$msg = "Nom:\$_PO\n";

$msg .="Adresse:\$adresse\n";

$msg .="Ville:\t$ville\n";

$msg .="Telephone:\t$tel1\n";

$msg .="Telephone graphiste:\t$tel2\n";

$msg .="E-mail:\t$email\n";

$msg .="Type:\t$type\n";

$msg .="Format:\t$format\n";

$msg .="Quantite:\t$qte\n";

$msg .="Couleurs:\t$couleur\n";

$msg .="Papier:\t$papier\n";

$msg .= "Commentaire:\t$comm\n\n";



mais





$msg = 'Nom:'.$_POST['nom'].'

'Adresse:'.$_POST['adresse'].'

...






In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
4 janv. 2006 à 09:14
Hello ,
autant pour moi Coucou ... j'avais omis les "" ... c'est une sale habitute qu'il faut que je perde !!!

ChaPaT'
0
Rejoignez-nous