Extraire des donnée dans une url ...

thunderfear Messages postés 99 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 3 janv. 2006 à 17:57
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 3 janv. 2006 à 20:35
Bonjour tlmd,

en fait j'aimerai savoir cmb de lien y a t-il dans un fichier texte mais je ne sais po comment faire. par exemple:

http://lien onclick="window.open(this.href); return false;">lien1

http://lien onclick="window.open(this.href); return false;">lien2

je pensait chercher le mot http:// mais je ne connais pas la fonction qui retourne le nombre de fois qu'il trouve http://

Ensuite j'aimerai extraire seulement le lien. J'avais pensé utiliser la fonction preg_match() mais je ne sais pas l'utiliser.

Si quelqu'un sait m'aider, qu'il me fasse signe

Merci d'avance pour vos réponses.

a+

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 janv. 2006 à 18:32
Salut,

pour pre_match, il ne te donnera que le premier et le
nombre, t'as preg_match_all qui peut faire l'affaire... pour
l'utiliser, regarde la doc, elle est très bien faite...



substr_count ou substrcount pour rechercher combien de fois t'as http dans ton texte...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
thunderfear Messages postés 99 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
3 janv. 2006 à 20:32
substr_count() marche super bien pour savoir le nombre de liens mais je ne sais tjs pas comment extraire l'url...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 janv. 2006 à 20:35
Salut,
cherche un peu, on a eu plein de sujets ici sur les
extractions d'urls dans le BBcode, dèrnièrement un truc sur la
validation d'urls...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous