Lors d'un drag sur un clip rectangulaire

cs_pierrax Messages postés 6 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2007 - 30 déc. 2005 à 17:00
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008 - 31 déc. 2005 à 02:16
bonjours,

Voici mon pb :
je voudrais ,savoir comment peut on changer l'échelle d'un clip en faisant un drag sur ce même clip ?

Quelqu'un aurait une piste ?

Merci

2 réponses

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
31 déc. 2005 à 02:11
salut,
j'ai bien un concept, mais c'est pas forcement le plus elegant. donc a toi de voir.

dans ton clip, tu crees une anim de deux images, et eventuellement un claque "script"
sur l'image du calque "script", tu entres:
this._xscale += X // X est ton echelle: 2, 10, ce que tu veux
this._yscale += Y
play()

sur l'image 2 tu entres:
gotoAndPlay(1)

Ensuite, sur la scene principale, a la racine de ton animation tu entres:
this.TonClip.onPress = function(){
startDrag(TonClip)
_root.TonClip.play()
}

this.TonClip.onRelease = function(){
stopDrag()
_root.TonClip.gotoAndStop(1)
}

Enfin, sur TonClip:

onClipEvent(load){
this.stop()
}

Ca le fait, mais c'est pas le plus nickel, surement...


Peace from Mars
to all human beings
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
31 déc. 2005 à 02:16
j'ai fait un test rapido:

http://zewebstory.tripod.com/zoomOnDrag.swf


Peace from Mars
to all human beings
0
Rejoignez-nous