Drag and drop dans une listbox

Résolu
gigi1902 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 24 sept. 2007 à 12:57
cs_Charlie76 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2011 - 27 juil. 2011 à 15:41
Bonjours a tous, voila mon probleme j'ai une listbox avec des données dedans et j'aimerais pouvoir reorganiser les lignes avec la souris.
Merci d'avance.

6 réponses

xav0 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2007
24 sept. 2007 à 21:58
Bonjour,
il y a un exemple de code fourni avec vb pour faire exactement ça. (complément>gestionnaire de compléments>gestionnaire de modèles vb6, puis Outils>Ajouter un jeu de contrôles).
Je recolle le code ici :

Sub lstItems_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  If Button = vbLeftButton Then lstItems.Drag
End Sub

Private Sub lstItems_DragDrop(Source As Control, X As Single, Y As Single)
  Dim i As Integer
  Dim nID As Integer
  Dim sTmp As String
 
  If Source.Name <> "lstItems" Then Exit Sub
  If lstItems.ListCount = 0 Then Exit Sub
  With lstItems
    i = (Y \ TextHeight("A")) + .TopIndex
    If i = .ListIndex Then
      ' Déposée au-dessus
      Exit Sub
    End If
    If i > .ListCount - 1 Then i = .ListCount - 1
    nID = .ListIndex
    sTmp = .Text
    If (nID > -1) Then
      sTmp = .Text
      .RemoveItem nID
      .AddItem sTmp, i
      .ListIndex = .NewIndex
    End If
  End With
End Sub

Il vaut mieux mettre un curseur dans la propriété DragIcon de lstItems, sinon il y a un gros rectangle moche quand on déplace les éléments.
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 sept. 2007 à 07:45
salut,

nombreux exemples sans ce tuto

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
gigi1902 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
25 sept. 2007 à 10:32
Merci beaucoup ça marche du tonnerre exactement je que je voulais faite
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 sept. 2007 à 18:46
pense à valider là ou les réponses qui te conviennent ;)
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Galactus13 Messages postés 335 Date d'inscription lundi 29 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2023 1
15 août 2009 à 17:37
Magnifique pour moi t'aussi ! sa m'a bien aidé !
PCPT reste un génie de simplicité !

Galactus le Vrai (Bof...)!
0
cs_Charlie76 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2011
27 juil. 2011 à 15:41
Super
0
Rejoignez-nous