Mc numérotés: comment les appeler avec x ?

la_ptite_85 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006 - 29 déc. 2005 à 10:57
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 2 janv. 2006 à 09:41
Bonjour à tous!
Mon petit problème est le suivant :
J'ai des dropzones : drop1, drop2, drop 3....drop8. Elles sont toutes invisibles au départ ( _visible = 0).
Je veux créer une fonction pour qu'une dropzone devienne visible et ensuite qu'elle charge un jpg voulu. Mais voilà...comment insérer une variable dans un nom de clip ?

function loadpic (x, picname){
_root.imgvw.drop x ._visible = 1;
loadMovie("/pic/" + picname + ".jpg", "_root.imgvw.dropx")

Ca me faciliterai la tâche, bien que ma seconde question serait...
Quel est le code exact pour appeler ma fonction ensuite ? (avec les paramètres je m'embrouille)

Un grand merci à tous ceux qui me fileront un coud'main !!!

la_ptite_85 (Roxane)

7 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
29 déc. 2005 à 12:15
Tu peux utiliser ça comme ça:



_root.imgvw["drop"+x]._visible = 1;
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
29 déc. 2005 à 12:58
Toutefois il n'est pas forcement nécéssaire de partir de _root.
Regarde ou se situe ta fonction et si tu as reelement besoin d'apeller _root

Bonne continuation



Blacknight
http://blacknight91.free.fr/Flash_nouvelle/
0
la_ptite_85 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006
29 déc. 2005 à 18:14
_root.imgvw["drop"+x]._visible = 1;

Il me le prend pas....


la_ptite_85 (Roxane)
0
la_ptite_85 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006
29 déc. 2005 à 18:29
Le code est bon mais ça marche pas... :( il me rend pas ma dropzone visible et il m'affiche pas mon image dedans...


la_ptite_85 (Roxane)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
29 déc. 2005 à 19:49
Concernant l'atribut _visible il est plus juste de le définir en true ou false.
_root.imgvw["drop"+x]._visible = true;

Peut être a tu une erreur autre part dans ton code, vérifie le bien.
Car le code est corect.



Blacknight
http://blacknight91.free.fr/Flash_nouvelle/
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
2 janv. 2006 à 08:44
Moi je me demande juste si le clip étant invisible si le rollover fonctionne...
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
2 janv. 2006 à 09:41
Non, le clip étant invisible le rollover ne marche plus.
L'état _visible permet non pas seulement de dé-aficher le clip mais aussi d'areter les évènements qui lui sont atribué. (voir dico AS pour plus d'information)

Bonne Année !!



Blacknight
http://blacknight91.free.fr/Flash_nouvelle/
0
Rejoignez-nous