Comment "envoyez" un résultat sur une autre feuille en VBA Excel?

Résolu
tntdesign Messages postés 13 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 - 4 mars 2007 à 11:23
tntdesign Messages postés 13 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 - 4 mars 2007 à 19:56
Bonjour,
Grand besoin d'aide, plus que débutant mais besoin de faire une macro pour envoyer le résultat d'une formule (Feuil2,A7) sur une autre feuille (Feuil1, A2). J'ai réussi à faire cette FORMIDABLE macro (ma 1ere) mais il me renvoie la formule au lieu du résultat et elle n'est plus valable (erreur #REF).
Voici ma macro:

Sub Macro1()
    Sheets("Feuil2").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Feuil1").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A2").Select


End Sub

Merci de votre aide ! Eric

3 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
4 mars 2007 à 12:21
Salut

essaie ceci :

Sub Macro1()
    Sheets("Feuil1").Range("A2").Value = Cstr(Sheets("Feuil2").Range("A7").Value)
End Sub

~ <small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
chapaleufu Messages postés 29 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007
4 mars 2007 à 15:27
pour comprendre ce qui se passe, dans ta formule, tu copies la formule de  la cellule active de "feuil2" dans la cellule active de "feuill1", a moins que les 2 feuilles soient identiques, le resultat sera au mieux faux, voir te renverra un message d'erreur (ce qui est ton cas) car la formule fait reference maintenant aux cells de "feuil1" et pas a celles de "feuill2" qui ont servi a elaborer ta formule.

il faut copier uniquement la valeur resultant du calcul (eventuellement le format aussi), donc au lieu de "activesheet.paste", ecris "activecell.pastespecial paste:=xlvalue"
0
tntdesign Messages postés 13 Date d'inscription samedi 22 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009
4 mars 2007 à 19:56
Trop fort !!!
Merci beaucoup Mortalino le mystérieux!  j'avance enfin dans ce pqsfzdf...!?!  de programme  !!
A bientot, je pense que je suis pas encore sorti de là car maintenant faut que je trouve comment enregistrer la feuille ou j'envoie mes données, dans un autre endroit....
0
Rejoignez-nous