Problème d'accrochage et de magnétisme d'un MC

tomg1 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 23 avril 2005 à 19:31
tomg1 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 24 avril 2005 à 11:35
Salut a tous. jai un big probleme que jaimerai résoudre au plus vite.

mon probleme : j'aimerai savoir s'il est possible de creer un magnétisme entre un clip qu'on déplace à la souris et un clip transparent de meme taille qui servira de "socle", au même titre qu'un jeux de dame où les pions se reposent (au laché de souris) automatiquement sur la case la plus proche...

je pense avoir trouvé certaines sources mais le magnétisme ne saplique uniquement qu'a un pion pour une case (car il faut rentrer les coordonée exacte), or moi, jaimerai que tout les pion disponible puisse aller dans toute les case (socle) disponible...

l'intéret pour moi d'associer le magnétisme à un autre clip qui serai transparent (le socle) est important, car tres maniable. il vaudrai mieux cela plutot que de programmer chaque position en fonction des coordonnées, et devoir tout modifier dans le cas où il faille déplacer tout le "damier"

merci pour votre aide, répondez moi vite

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
23 avril 2005 à 22:59
Il te suffit de tester la case la plus proche ainsi que si ton pion chevauche la case et de l'y placer lors du relâché de la souris ... Comme celà, ton script s'appliquera à toutes les cases de ton damier.

Peg'
0
tomg1 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
24 avril 2005 à 01:07
pour moi c du latin !!! je débute en flash l'action script c tout nouveau pour moi et encore heureux que je puisse aligner un gotoandplay correctement lol. peut tu etre plus explicite dans t dire stp ? tu me serai dun grand service. me donner des exemple de source par exemple, sans pour otan quon me qualifi de taxeur de source car jai lu dans un otre post une belle discution acharné (t t présent) et ou jai bien rigolé ... bref pourrai tu maider davantage?merci beaucoup
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
24 avril 2005 à 01:16
d'avantage ?

Ben non, là, je ne vois pas comment à part te cracher le code directement ...
Je ne sais pas ce que tu as fait, ni sur quoi me baser.

De plus, j'ai pris pour habitude de ne jamais donner de code complet car à chqaues fois on a droit à un "je ne comprend rien, pourrais-tu me faire un tuto? .. et éventuellement m'apprendre flash (après avoir fait tout à ma place)" ... j'espère que tu me comprend ?

Peg'
0
tomg1 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
24 avril 2005 à 11:35
je te comprend partiellement dans le sens ou c pas la meilleure des chose que tu me file le code source, mais la cune question d'avoir mon BTS et comme il nest pas spécialisé programmation et que ma ^$m^$m^m de prof m'a demander de lui creer un jeux sur son site web et que ji comprend rien, sa m'aurais fait super plez que tu me lache le code (je ni vais pas par 4 chemin). tu pe toujour me dire que c pas comme sa que japprendrai mais la je lavou, c juste pour finir ce jeux et passer a la suite car je suis grave a la bourre.


le truc c que jai 5 MC carré sur la partie droite de lécran, et a gauche, il y a une sorte de colonne. L'interactivité est dagencer les MC de telle maniere qu'on puisse les déplacer et les inséré dan la colonne, et creer un magnétisme pour chaque case (pour ne pas quil se chevauche), et ainsi creer plusieur combinaison possible (plusieur petit tableau qui en créé 1 seul vertical)

le code de déplacement

on(press) {
startDrag(this,true);
}
on(release) {
stopDrag();
}

tout con, mais je ne sais pas pour le magnétisme. peu tu me dire le code ou me dire sincerement que tu ne veu pas maider.

merci encore
0
Rejoignez-nous