Erreur sur un script ,parrainage

Résolu
cs_christian33 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 29 déc. 2005 à 01:20
cs_christian33 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 29 déc. 2005 à 15:08
Bonjour ,
je trouve pas l'erreur qui me permetterai de faire marcher le lien de parainage de mon site

le lien est sous la forme
http://monsite.com//join.php?referid=Pseudoduparrain

voici la parti du script(join.php)d'inscription au site consernant le parrainage

<tr>
<td width="350" height="25" class="bgwhi" align="right" valign="middle">
Parrain:
</td>
<td width="10" height="25" class="bgwhi"></td>
<td width="290" height="25" class="bgwhi" align="left" valign="middle">" class="inpbox" /></td>
</tr>

normalement dans la case parrain ,je devrez voir "pseudoduparrain" ,mais non rien ne s'affiche ,la case de parrainage reste vide ,j'ai essayer avec different navigateur.
Si quelqu'un vois l'erreur ou pourrais me guider pour s'avoir ou chercher !!?

Merci d'avance
christian33

8 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
29 déc. 2005 à 01:24
value="<? echo "$referid"; ?>"

$referid vient d'ou ?
Variable de session ?
> $_SESSION['referid']
Variable d'url ?
> $_GET['referid']
Variable de formulaire ?
> $_POST['referid']
Variable de cookie ?
> $_COOKIE['referid']
Variable de script ?
> $referid est vide.
3
cs_christian33 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
29 déc. 2005 à 02:05
$referid est une variable de session

apres une petite mofid ,j'ai reussi a faire apparaitre le nom du parrain dans la case correpondant ,seulement puisqu'il s'agit d'une variable de session ,je devrez pourvoir changer de page , revenir sur le formulaire et avoir toujours le nom du parrain
non ?toujours ce n'est pas le cas!

dois-je faire suivre la variable sur chaque lien de page ?
si oui comment ??
0
cs_christian33 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
29 déc. 2005 à 02:12
j'ai trouver
j'ai modifier mes lien qui etait

join.php
par join.php?referid=<? echo $referid ?>

Merci beaucoup
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 déc. 2005 à 10:40
Salut,

tant qu'on y est remplace <? par <?php

:-)

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
29 déc. 2005 à 11:56
Si c'est une variable de session, elle reste active tant que tu ne lui fait pas un unset().

Si ta variable de session ne marche pas, c'est que ta session en elle-même est foireuse !
0
cs_christian33 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
29 déc. 2005 à 12:20
j'avais bien compris que ma session est foireuse ,mais je n'ai pas trouvr d'où .
Je continue à chercher la raison ,mais bon en attendant j'ai depanner
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
29 déc. 2005 à 14:40
Fait ca à chaque page :
echo session_id();

Si ton ID de session change, c'est que tu as un problème de configuration des sessions !
0
cs_christian33 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
29 déc. 2005 à 15:08
chaqu'une de mes page est decomposer en trois partie

Header - haut
Page -corps de page
Footer -bas

Dans le header j'apelle ma page "sess_star"
=> include('sess_star.php');

ce qui fait que ma session suis toutes mes pages
lorsque je fait le test avec d'autres variable ,la session fonctionne
Ex =>lorsque met ma variable " $email ",dans mon url
http://monsite.com/index.php?$email=adress@adress.com
je navigue sur toute les page de mon site et reviens apres sur mon formulaire
d'inscription ,ma variable est toujours actifs

le probleme doit donc venir de ma variable $referid


Merci de votre aide
0
Rejoignez-nous