Erreur sur un script ,parrainage

[Résolu]
Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
-
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
-
Bonjour ,
je trouve pas l'erreur qui me permetterai de faire marcher le lien de parainage de mon site

le lien est sous la forme
http://monsite.com//join.php?referid=Pseudoduparrain

voici la parti du script(join.php)d'inscription au site consernant le parrainage

<tr>
<td width="350" height="25" class="bgwhi" align="right" valign="middle">
Parrain:
</td>
<td width="10" height="25" class="bgwhi"></td>
<td width="290" height="25" class="bgwhi" align="left" valign="middle">" class="inpbox" /></td>
</tr>

normalement dans la case parrain ,je devrez voir "pseudoduparrain" ,mais non rien ne s'affiche ,la case de parrainage reste vide ,j'ai essayer avec different navigateur.
Si quelqu'un vois l'erreur ou pourrais me guider pour s'avoir ou chercher !!?

Merci d'avance
christian33

8 réponses

Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
value="<? echo "$referid"; ?>"

$referid vient d'ou ?
Variable de session ?
> $_SESSION['referid']
Variable d'url ?
> $_GET['referid']
Variable de formulaire ?
> $_POST['referid']
Variable de cookie ?
> $_COOKIE['referid']
Variable de script ?
> $referid est vide.
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008

$referid est une variable de session

apres une petite mofid ,j'ai reussi a faire apparaitre le nom du parrain dans la case correpondant ,seulement puisqu'il s'agit d'une variable de session ,je devrez pourvoir changer de page , revenir sur le formulaire et avoir toujours le nom du parrain
non ?toujours ce n'est pas le cas!

dois-je faire suivre la variable sur chaque lien de page ?
si oui comment ??
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008

j'ai trouver
j'ai modifier mes lien qui etait

join.php
par join.php?referid=<? echo $referid ?>

Merci beaucoup
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

tant qu'on y est remplace <? par <?php

:-)

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Si c'est une variable de session, elle reste active tant que tu ne lui fait pas un unset().

Si ta variable de session ne marche pas, c'est que ta session en elle-même est foireuse !
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008

j'avais bien compris que ma session est foireuse ,mais je n'ai pas trouvr d'où .
Je continue à chercher la raison ,mais bon en attendant j'ai depanner
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Fait ca à chaque page :
echo session_id();

Si ton ID de session change, c'est que tu as un problème de configuration des sessions !
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 9 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008

chaqu'une de mes page est decomposer en trois partie

Header - haut
Page -corps de page
Footer -bas

Dans le header j'apelle ma page "sess_star"
=> include('sess_star.php');

ce qui fait que ma session suis toutes mes pages
lorsque je fait le test avec d'autres variable ,la session fonctionne
Ex =>lorsque met ma variable " $email ",dans mon url
http://monsite.com/index.php?$email=adress@adress.com
je navigue sur toute les page de mon site et reviens apres sur mon formulaire
d'inscription ,ma variable est toujours actifs

le probleme doit donc venir de ma variable $referid


Merci de votre aide