Choisir son nom de domaine, est-ce gratuit? ...

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2005
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008
-
Bonjour,
J'ai installe Apache, PHP et MySQL , (toutes les dernieres versions), sur mon PC.

Lors de l'installation Apache, on doit renseigner le nom du serveur, le nom du domaine...
J'ai fait un domaine du type www.testmonserveur.com.

Une fois les trois logiciels installe, en local(localhost) tout fonctionne bien et normalement.

Mais via un autre PC lie a internet...si je tape www.testmonserveur.com , il y a une erreure...En revanche , mon adresse IP passe....

J'ai essaye de parametrer mon nom de domaine par la
<VirtualHost 100.100.100.100:80>
ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
DocumentRoot /www/docs/dummy-host.example.com
ServerName dummy-host.example.com
</VirtualHost>
...bien sur avec mes infos persos..
Rebelotte, sa ne fonctionne pas...
Est-ce que , on peut choisir l'adresse que l'on veut ou faut il s'enregistrer quelque part? Est-ce gratuit?
Merci d'avance!

5 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
Salut!



C'est bien sûr pas possible de choisir soit-même comme ça un nom de
domaine chez soi. Tu dois t'enregistrer (chez gandi.net par exemple),
en espérant que le nom que tu souhaites soit libre... et ce n'est pas
gratuit (une douzaine d'euros par années)

*****
THINK -> SEEK -> ASK
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2005

Merci pour ta reponse malik7934...
Je viens aussi de me renseigner.
Il faut s'enregistrer, mais certains services proposent de choisir un nom de domaine gratuit , comme no-ip (Free Dynamic DNS)par exemple.Enfin , il faut chercher un peu les differents services pour trouver l'offre qui correspond le mieux a chaqu'un.
Voila, pour que ca sert a d'autres personnes ;)
Messages postés
185
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2016

Salut,

est-ce que quelqu'un pourrait expliquer comment fonctionne les fournisseurs de noms de domaine comme no-ip,

j'ai été sur leur site, tout est en anglais,
 bon je suis pas si mauvais que j'en ai l'air en anlgais, mais là, c'est assez technique et dans un "domaine" que je ne connais pas profondément, alors, j'ai un peu rien compris, c'est No-ip free qui est gratuit, non ?? et il marche sur des redirections, ... mais comment c'est-y que ça marche ????
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2007

Christophe0123
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 10 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008

pour quoi chercher la facon la plus compliqueé pour obtenir un nom de domaine gratuit
tu trouvera jamais de nom de demaine  du genre .com .fr .info ... gratos.
meme avec la no-ip qui gere les ip dynamique des fournisseu d'acceés
internet la mise en ligne de ton site depondera du temp que ton pc sera en marche.
la seul solution pour le gratuit c'est NDD du genre .new.fr .fr.st .free.fr.
mais, pour moi le meilleur c'est le .co.cc
-car en plus de la traditionel redirectin il permet la gestion des dns  (nameserver).
c'esl le plus professionel du gratuit