Macro excel

Résolu
fredtaverny Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 - 26 déc. 2005 à 11:31
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 27 déc. 2005 à 09:40
Bonjour

j'ai une série de classeurs excel (150) (ce sont des factures), j'aimerai copier dans un nouveau classeur un certain nombre de cellules de chaque feuille (raison sociale adresse etc....) fin de créer une base de données.

Manuellement c'est facile mais un peu long, est-ce qu'une macro ferait le travail pour moi, les classeurs sont sur le m^me format c'est à dire que le cellule D4 par exemple contient le m^me type de données sur toutes les feuilles.

Merci pour votre aide.

Fred

10 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
27 déc. 2005 à 07:40
y'en a pas assez sur le site ?

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?id=34147

BasicInstinct
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 déc. 2005 à 11:44
Salut,

Et Joyeux noel a tous.

Est ce que ce sont 150 .xls ou 150 feuilles dans un seuil Classeurs (je pense que tu l'a dit (150 classeurs) mais c est juste pour verification.

As tu deja fait des macros?

@+
0
cs_phBil Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2006
26 déc. 2005 à 11:55
oui est ou sont tes classeurs ... sous un même répertoire ..? il ont le même nom ..? -( tu peu utiliser la commande Dir , pour les "lister.."..

Phbil
0
fredtaverny Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005
26 déc. 2005 à 12:42
Merci pour le contact

ce sont 150.xsl classé dans un m^me dossier, les factures ne portent pas le m^me nom, il y a par exemple mb001 mb002 mb 003 ect....
J'ai déjà fait des macros mais celle ci je n'y arrive pas, j'en ai faite une avec une facture et lorsqeu je veux la répéter sur une facture qui ne porte pas le m^me nom ça ne marche pas (erreur nom de fichier)

merci est bon noël
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 déc. 2005 à 13:17
Re,

Si toutes tes factures sont dans le meme repertoire, et que le nom du fichier t'importe peu, tu peux utiliser le Dir comme le dit phBil, ou alors utiliser le FileSystem object (mais le dir suffit emplement)


Mais sinon dis nous exactement ou est ce que tu coince.

@+
Julien
0
fredtaverny Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005
26 déc. 2005 à 13:24
c'est super sympa mais je ne connais pas la commande dir, tu peux m'expliquer en deux mots

Merci encore

fred
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
26 déc. 2005 à 13:54
Directement sortie de l'aide d'excel.

Sub AfficheListeFichier(specdossier)
Dim fs, f, f1, fc, s
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder(specdossier)
Set fc = f.Files
For Each f1 in fc
s = s & f1.name
s = s & vbCrLf
Next
MsgBox s
End Sub



BasicInstinct
0
fredtaverny Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005
26 déc. 2005 à 18:25
Je ne m'en sort pas, tu n'as pas un exemple concret sous le main de commande dir?

merci
0
fredtaverny Messages postés 5 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005
27 déc. 2005 à 09:15
merci
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
27 déc. 2005 à 09:40
Bah de rien, on est tous passé par la

BasicInstinct
0
Rejoignez-nous