Téléchargement simple

PsykotropyK Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2016 - 22 déc. 2005 à 13:02
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 22 déc. 2005 à 22:04
Bonjour, j'ai deux trois questions a poser car les tutoriaux que j'ai
vu, soit je les comprends pas (lol) soit ils marchent pas (relol)



Donc déja j'utilise VB 6.0.



Ce que je veux faire : pouvoir simplement télécharger un fichier
(éventuellement avec une barre de progression mais bon) et aussi lire
un fichier hosté sur un ftp/http



En gros, l'objectif est de lire un fichier pour voir si le num de
version corespond avec celui que l'utilisateur à, puis, si c'est
inferieur, télécharger le fichier en question).



L'idée c'est que cela se fait automatiquement, l'utilisateur n'ayant
pas a entrer un site ou un emplacement de sauvegarde. Voila... Si
quelqu'un peut m'aider merci...

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 déc. 2005 à 13:27
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
Public Function DownloadFile(vsURL As String, vsLocalFilename As String) As Boolean
DownloadFile ( URLDownloadToFile(0, vsURL, vsLocalFilename, 0, 0) 0 )
End Function

Private Sub Form_Load()
DownloadFile "http://MonSite/MonFichier.exe", "c:\File.exe
End Sub
0
PsykotropyK Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2016
22 déc. 2005 à 13:46
Merci c'est cool, je vais tester...



Imaginons maintenant, histoire de pimenter la sauce, que mon serveur
nécessite une identification (login+mot de passe), qui serait aussi
stocké dans mon programme. Es-t-il possible de l'ajouter, pour valider
le téléchargement...



Et tant qu'on y est, comment je peux uploader des données sur ce même
ftp (toujours en ayant le login et mot de passe de l'admin dudit site)



Voila, si je peux trouver ca, je serais ultra content... lol...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 déc. 2005 à 14:05
tu peux utiliser, par exemple :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=27835
0
PsykotropyK Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2016
22 déc. 2005 à 18:42
Euh, y'a rien de plus simple?



Ou au moins commenté, histoire que je puisse me l'adapter comme il faut... lol
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PsykotropyK Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2016
22 déc. 2005 à 19:19
En fait, je cherche juste un moyen d'envoyer un fichier sur un ftp,
sachant que le login et le mot de passe sont déja stocké par le
programme, que les emplacements où prendre les fichiers sont connus, et
que les répertoires de destinations aussi (Tout cela étant stocké dans
un petit fichier txt ou le programme va lire... mais lui dire de
chopper des donner dans un txt je sais faire... lol... c'est un bon
début non??)
0
PsykotropyK Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2016
22 déc. 2005 à 19:30
Déja, impossible d'utiliser Inet... comment faut faire pour s'en
servir? quand je rentre un code genre Inet1.Execute....... il me sort
toujours quand je reviens à la ligne 'Compile error: Expected:
end of statement'



Sachant que j'ai Microsoft Visual Studio 6
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 déc. 2005 à 22:04
quelle est ta ligne de code ??

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous