Echo impossible

cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 21 déc. 2005 à 12:21
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 26 déc. 2005 à 13:28
Salut.



J'ai un lecteur mp3 dans mon script pour lequel j'ai placé un alias
pour empecher que les users fassent afficher la lecture de celui-ci sur
les salons officiels

Il fonctionne parfaitement à une chose pres : Pas moyen de faire
executer la commande echo -a pour signaler à l'user qu'il ne doit pas
spécifier de salon officiel pour l'affichage de celui-ci.



alias noplay {

if (%mp3chanperso #france || %mp3chanperso #morninglive ||
%mp3chanperso #m6 || %mp3chanperso #funtv || %mp3chanperso ==
#sex || %mp3chanperso #jeux || %mp3chanperso #series ||
%mp3chanperso == #cservice) { /echo -a Pas d'annonce de mp3 sur chans
officiels merci! }

.halt

}



L'echo s'affiche systématiquement dans la fenêtre de statut au lieu de
sur les chans , je veux pas utiliser la commande notice $me parce que
le son joué par la notice coupe le mp3 lancé et pas de msg $me parce
que en cas d'anti pv activé ca fé partie de ping pong , bref je veux un
echo visible ou que je sois...

21 réponses

Mc_AbBeR Messages postés 301 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007
21 déc. 2005 à 12:23
alias noplay { if (%mp3chanperso #france || %mp3chanperso #morninglive || %mp3chanperso == #m6 || %mp3chanperso == #funtv || %mp3chanperso == #sex || %mp3chanperso == #jeux || %mp3chanperso == #series || %mp3chanperso == #cservice) { /echo -a Pas d'annonce de mp3 sur chans officiels merci! | return }
}
0
Mc_AbBeR Messages postés 301 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007
21 déc. 2005 à 12:24
Et si sa marche pas c'est peut être le if: if (%mp3chanperso == #france) || (%mp3chanperso == #morninglive) || (%mp3chanperso == #m6) || (%mp3chanperso == #funtv) || (%mp3chanperso == #sex) || (%mp3chanperso == #jeux) || (%mp3chanperso == #series) || (%mp3chanperso == #cservice)
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
21 déc. 2005 à 12:35
marche pas , toujours dans la fenetre statut
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
21 déc. 2005 à 12:52
Je viens de comprendre une chose : le lecteur mp3 est en fait une @win
qui donc correspond à l'afichage du skin et donc aussi des fonctions du
lecteur mp3 , donc en gros comme c'est la fenêtre active par rapport au
script , l'echo ne peut pas se faire puisque envoyé ds la @mp3 qui
suplante les autres fenêtre

Il faut donc que je trouve une parade pour forcer l'affichage ailleurs que dans la @mp3 qu iest prise par défaut par mirc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
21 déc. 2005 à 13:21
mode monologue : on



Je feinte le truc en faisant un "echo %mp3chanperso "msg" " et voila le tour est joué :D
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
21 déc. 2005 à 13:28
tu avais une window ou autre en fenêtre active peut-être ?
essaye de voir quelle est la valeur de $active (echo -s fenêtre active : $active)
et si elle est correcte alors que ton echo -a ne marche pas, mets echo $active
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
21 déc. 2005 à 13:39
Sinon utilise on active
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
21 déc. 2005 à 13:45
Au passage ton alias il est beaucoup trop long



alias noplay {

var %a #france.#morninglive.#m6.#funtv.#sex.#jeux.#series.#cservice

if ($istok(%a,%mp3chanperso,46) { echo -a Pas d'annonce de mp3 sur les chans officiels merci! }
halt
}
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
21 déc. 2005 à 19:53
pour le $active ca ne marche pas j'avais testé evidement puisque la
fenêtre active interprété par mirc est pour lui la @win utilisé par le
lecteur mp3.



Pour le racourcicement de l'alias je comptais le travailler apres avoir déja reglé ca

Merci de ton aide et de ta proposition.

Pour info le lecteur en question est celui d'abdoulax ici : http://www.ircfr.com/code.aspx?ID=16852

Pour lequel je n'ai toujours pas résolu d'autre problèmes cités dans son topic
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
21 déc. 2005 à 20:17
Pourtant la commande renvoi bien un salon comme fenêtre active , bref... et ton code ne fonctionne pas par rapport au mien
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
21 déc. 2005 à 20:46
fait un echo sur le salon %mp3chanperso
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
22 déc. 2005 à 16:13
C'est ce que j'ai fais



Par contre faire un alias + court comme ta proposition ca fonctionne pas
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
22 déc. 2005 à 16:46
il manque une parenthese , t'aurais pu le voir au lieu de copier



alias noplay {
var %a #france.#morninglive.#m6.#funtv.#sex.#jeux.#series.#cservice

if ($istok(%a,%mp3chanperso,46)) { echo -a Pas d'annonce de mp3 sur les chans officiels merci! }
halt
}
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
23 déc. 2005 à 11:47
J'avais vue pour la parenthese et.......marche pas quand même ;)
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
23 déc. 2005 à 14:03
J'ai tester et ca marche tres bien , il faut bien sur qur %mp3vhanperso existe ...
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
23 déc. 2005 à 14:26
Oui ca bloque bien l'annonce du mp3 sur les chans interdit et affiche
l'avertissemernt que si on met un echo %mp3chanperso....sauf que si
dans le cas contraire le canal est un canal autorisé , ca n'affiche
rien , y'a plus d'annonce de lecture du mp3 joué en cours
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
23 déc. 2005 à 14:35
En fait voila comment je dois poser le code pour qu'il fonctionne :



alias noplay {

var %a #france.#morninglive.#m6.#funtv.#sex.#jeux.#series.#cservice

if ($istok(%a,%mp3chanperso,46)) {

echo %mp3chanperso Pas d'annonce de mp3 sur les chans officiels merci!

.halt

}

}



Et la ca roule
0
Mc_AbBeR Messages postés 301 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007
23 déc. 2005 à 14:37
euh .halt sert à quoi? =P
0
cs_lebaronrouge Messages postés 288 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
23 déc. 2005 à 17:08
C'est un alias il fait donc partie d'un remote donc en fait le remote
continue si la condition de cet alias est autre et stop ( halt) si oui.
0
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
23 déc. 2005 à 17:12
le point sert à rien par contre ^^
0
Rejoignez-nous