Récupérer une variable après affichage d'un echo ?? [Résolu]

bidulesfr 25 Messages postés dimanche 11 septembre 2005Date d'inscription 20 décembre 2007 Dernière intervention - 25 sept. 2005 à 17:10 - Dernière réponse : malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention
- 27 sept. 2005 à 12:50
Salut,



Aujourd'hui je suis tombé sur un os. Je m'explique:

Je fais un menu déroulant, et la liste va etre cherché dans une
premiere table de mysql et est affiché dans un echo. La classique.

Ensuite quand on clique sur le bouton Envoyer da coter, je voudrais que
l'information saisi soit enregistré dans une deuxieme table. Et la
probleme, quel variable je donne puisque ca passe dans un echo.



J'ai étais clair jespere !

Bon au cas ou je met le code:







<!-- Début du formulaire -->

<form method="post" action="ligue_admin.php">

<label>

<select name="ligue_admin">

<!--Connection a la bdd -->

<?php

require("../../config.inc.php3");

mysql_connect("$dbhost", "$dblogi", "$dbpass");

mysql_select_db("$dbbase");

<!-- Va cherché les info à afficher dans la liste déroulante -->

$reponse = mysql_query("SELECT * FROM ligue_liste_team ORDER BY team");

mysql_close();

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )

{

?>

<!-- Affichage du menu déroulant -->

<option value="<? echo $donnees['team']; ?>"><? echo $donnees['team']; ?></option>

<?php } ?>

</select>

</label>





</form>

<!-- Envoi les info pour enregistrement dans la deuxieme table -->

<?php


require("../../config.inc.php3");


if (isset($_POST['?????????']) AND isset($_POST['name']))


{


if ($_POST['?????????'] != NULL AND $_POST['name'] != NULL)


{


mysql_connect("$dbhost", "$dblogi", "$dbpass");


mysql_select_db("$dbbase");


$team = htmlentities ($_POST['?????????']);


$pseudo = htmlentities ($_POST['name']);


mysql_query("INSERT INTO ligue_liste_membre VALUES('', '$pseudo', '$team')");


mysql_close();


}


else {

echo "Echec pendant l'enregistrement
!";


}


}


?>





( Désoler je sais que c'est un peu lon, mais je ne veux pas couper pour
que ca reste clair, et tout est ptre pas super obtimiser, je verrais
plus tard)



Bon alors le probleme c'est cette ligne la:

<option value="<? echo $donnees['team']; ?>"><? echo $donnees['team']; ?></option>

Quand je renvoi les info pour enregistrement, quelle variable je peux donner ? D'où les ??? que j'ai mis.



Je pense que il doit bien il y avoir un truc con pour faire passer ca, mais pas encore trouver.



A++ et bon script :p



PS: j'ai vu que certain arrive a colorer les script pour les poster sur
le forum, je ne pense pas que il colore a la main, il y a un truc
spécial pour ca ? Ca donne quand meme quelque chose de plus lisible !
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 27 sept. 2005 à 12:50
3
Merci
Hello,



c'est dans $_POST['ligue_admin'] que tu as le choix, pas dans un hypothétique $_POST[valeur de ton option].

Faut revoir les tutos sur les formulaires et essentiellement sur les select ! ;-)

Bref, après soumission de ton formulaire,

$_POST['ligue_admin'] est égal au $donnees['team'] choisi par l'utilisateur.

donc, ta ligne :

$team htmlentities ($_POST['?????????']);>

$team = htmlentities ($_POST['ligue_admin']);

Merci malalam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 70 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
ashboody 91 Messages postés samedi 30 mars 2002Date d'inscription 11 octobre 2005 Dernière intervention - 25 sept. 2005 à 23:28
0
Merci
je vais pas intégrer le code dans le tient mais je te donne le principe

<option name="myopt" value="0" >Option 1</option>
<option name="myopt" value="1" >Option 2</option>
<option name="myopt" value="2" >Option 3</option>

<?php

if(isset($_POST["myopt"]))
switch($_POST["myopt"])
{
case "0":
break;
case "1":
break;
case "2":
break;
default:
}

?>

je pense que t'a pigé le principe

bonne continuation
et si ma réponse te va accepte la
Commenter la réponse de ashboody
bidulesfr 25 Messages postés dimanche 11 septembre 2005Date d'inscription 20 décembre 2007 Dernière intervention - 26 sept. 2005 à 17:52
0
Merci
Salut ashboody



Oui je vois je vois bien le principe de ce que tu veux faire, mais je me trouve toujours avec le meme probleme.

Dans le formulaire, le value correspond a un echo.

Donc quand tu y fais appelle apres dans case "...": je ne trouve pas quelle valeur je peux mettre ?!
Commenter la réponse de bidulesfr

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.