Html et echo

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2007
- - Dernière réponse : skyforce
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2007
- 3 août 2006 à 18:18
salut, alors voilà, le .net je connais assez bien, mais là je dois me mettre au php pour le site de mon club, et j'aurais sûrement quelques questions... pour l'instant il y en a une qui me taraude... est-ce que l'on doit, lorsque on fait un test if... else if... else if, renvoyer le HTML avec echo(), ou il y a une manière de coder le html en dur et de l'afficher que si la condition est remplie???

D'avance merci de vos réponses
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2007
0
Merci
Euh, je n'ai pas tout compris, mais je peux te montrer comment on affiche de l'HTML en php avec une condition.

<?php
if (condition) {
    echo'blabla';
}
else {
    echo'blabla';
}
?>
OU
<?php
if(condition) {
?>
blabla
<?php
}
else {
?>
blabla
<?php
}
?>
Est ce que je répond à ta question ??
Commenter la réponse de massacr
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2007
0
Merci
Merci, la façon :

<?php
if(condition) {
?>
blabla
<?php
}
else {
?>
blabla
<?php
}
?>

marchais pas chez moi, erreur de frappe je suppose, je regarde
Commenter la réponse de skyforce
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2007
0
Merci
Bin ça roule, effectivement, j'avais une erreur de "syntaxe"...
Commenter la réponse de skyforce
Messages postés
10844
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Hello,
 ou:

<?php if (condition1) : ?>
                blabla html                        
<?php elseif (condition2): ?>
                blabla html
<?php else: ?>
                 blabla html
<?php endif; ?>
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
10844
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
Mais globalement, pour répondre à la question, il est préférable de mettre un echo et de rester dans le php, s'il n'y a pas bcp de html à renvoyer. S'il y en a énormément, pourquoi pas sortir le html du php, en effet.


Question d'optimisation, ^de lisibilité, et de goût...
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2007
0
Merci
bin pour des tableaux complexes avec echo, j'ai pas trop envie de me taper toutes les balises :)

merci encore
Commenter la réponse de skyforce