Html et echo

skyforce Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2007 - 2 août 2006 à 19:22
skyforce Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2007 - 3 août 2006 à 18:18
salut, alors voilà, le .net je connais assez bien, mais là je dois me mettre au php pour le site de mon club, et j'aurais sûrement quelques questions... pour l'instant il y en a une qui me taraude... est-ce que l'on doit, lorsque on fait un test if... else if... else if, renvoyer le HTML avec echo(), ou il y a une manière de coder le html en dur et de l'afficher que si la condition est remplie???

D'avance merci de vos réponses

6 réponses

massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
2 août 2006 à 20:01
Euh, je n'ai pas tout compris, mais je peux te montrer comment on affiche de l'HTML en php avec une condition.

<?php
if (condition) {
    echo'blabla';
}
else {
    echo'blabla';
}
?>
OU
<?php
if(condition) {
?>
blabla
<?php
}
else {
?>
blabla
<?php
}
?>
Est ce que je répond à ta question ??
0
skyforce Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2007
2 août 2006 à 20:06
Merci, la façon :

<?php
if(condition) {
?>
blabla
<?php
}
else {
?>
blabla
<?php
}
?>

marchais pas chez moi, erreur de frappe je suppose, je regarde
0
skyforce Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2007
2 août 2006 à 20:10
Bin ça roule, effectivement, j'avais une erreur de "syntaxe"...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 août 2006 à 09:00
Hello,
 ou:

<?php if (condition1) : ?>
                blabla html                        
<?php elseif (condition2): ?>
                blabla html
<?php else: ?>
                 blabla html
<?php endif; ?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 août 2006 à 09:01
Mais globalement, pour répondre à la question, il est préférable de mettre un echo et de rester dans le php, s'il n'y a pas bcp de html à renvoyer. S'il y en a énormément, pourquoi pas sortir le html du php, en effet.


Question d'optimisation, ^de lisibilité, et de goût...
0
skyforce Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2007
3 août 2006 à 18:18
bin pour des tableaux complexes avec echo, j'ai pas trop envie de me taper toutes les balises :)

merci encore
0
Rejoignez-nous