Html et echo

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2007
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2007
-
salut, alors voilà, le .net je connais assez bien, mais là je dois me mettre au php pour le site de mon club, et j'aurais sûrement quelques questions... pour l'instant il y en a une qui me taraude... est-ce que l'on doit, lorsque on fait un test if... else if... else if, renvoyer le HTML avec echo(), ou il y a une manière de coder le html en dur et de l'afficher que si la condition est remplie???

D'avance merci de vos réponses

6 réponses

Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 2 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2007

Euh, je n'ai pas tout compris, mais je peux te montrer comment on affiche de l'HTML en php avec une condition.

<?php
if (condition) {
    echo'blabla';
}
else {
    echo'blabla';
}
?>
OU
<?php
if(condition) {
?>
blabla
<?php
}
else {
?>
blabla
<?php
}
?>
Est ce que je répond à ta question ??
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2007

Merci, la façon :

<?php
if(condition) {
?>
blabla
<?php
}
else {
?>
blabla
<?php
}
?>

marchais pas chez moi, erreur de frappe je suppose, je regarde
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2007

Bin ça roule, effectivement, j'avais une erreur de "syntaxe"...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Hello,
 ou:

<?php if (condition1) : ?>
                blabla html                        
<?php elseif (condition2): ?>
                blabla html
<?php else: ?>
                 blabla html
<?php endif; ?>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Mais globalement, pour répondre à la question, il est préférable de mettre un echo et de rester dans le php, s'il n'y a pas bcp de html à renvoyer. S'il y en a énormément, pourquoi pas sortir le html du php, en effet.


Question d'optimisation, ^de lisibilité, et de goût...
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2007

bin pour des tableaux complexes avec echo, j'ai pas trop envie de me taper toutes les balises :)

merci encore