Echo shell

lolohtl Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 3 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2004 - 28 janv. 2004 à 01:28
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 29 janv. 2004 à 13:40
bonjour,
j'aimerai recuperer l' "écho d'une commande shell executee"
ex:

shell("C:\>winnt\system32\ping 10.10.10.1")

recuperer l'echo

Envoi d'une requête 'ping' sur 10.10.10.1 avec 32 octets de données :

Réponse de 10.10.10.1 : octets=32 temps=4 ms TTL=254
Réponse de 10.10.10.1 : octets=32 temps=4 ms TTL=254
Réponse de 10.10.10.1 : octets=32 temps=3 ms TTL=254
Réponse de 10.10.10.1 : octets=32 temps=4 ms TTL=254

Statistiques Ping pour 10.10.10.1: Paquets : envoyés 4, reçus 4, perdus = 0 (perte 0%),
Durée approximative des boucles en millisecondes : Minimum 3ms, Maximum 4ms, Moyenne = 3ms

4 réponses

thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
28 janv. 2004 à 09:05
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1

Sub Form_Load()
ShellExecute Me.hwnd,, vbNullString,"C:\>winnt\system32\ping 10.10.10.1",">c:\toto.txt, "C:", SW_SHOWNORMAL
end sub

le principe est de recuperer les echo dans un fichier texte, il ne reste plus qu'a lire ce fichier pour recuperer les echo du ping.

en dos ping 10.10.10.1 >toto.txt

lol
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 janv. 2004 à 13:05
Une autre solution consisterait en l'usage de Pipes, mais la redirection dans un fichier Texte, comme thierrydelepine te l'a indiquée, est franchement plus simple à mettre en place !

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
cuq Messages postés 345 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 2
28 janv. 2004 à 13:08
Non !!

Beaucoup plus puissant regarde la source sur le site vbfrance : http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=6395

Elle est même classées dans les trophées du site avec comme exemple un ..... ping

Bonne prog
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 janv. 2004 à 13:40
Des pipes, c'est bien ce que je disais ;) . La solution la plus pro(pre) en ce qui me concerne....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous