Insérer une condition if dans un echo déjà existant

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié par jordane45 le 7/04/2015 à 08:39
 Utilisateur anonyme - 7 avril 2015 à 12:45
Bonjour,

Mon problème va sans doute vous paraître simplissime mais voila moi je bute dessus.
J'ai créé une rubrique Anniversaire.
Pour cela j'ai une base de données MySQL dans laquelle est répertoriéesune liste de personnes avec leur jour et mois de naissance et un script PHP qui fait que les personnes qui ont leur anniversaire pour le mois en cours sont listées

A l'affichage le script donne ce qui suit

Anniversaires du mois d'avril
-----------------------------

Personne X (le 1)
Personne Y (le 2) ...

Le script d'affichage est le suivant :

$retour = mysql_query($sql) or die("Exécution de la requête impossible");
while ($donnees = mysql_fetch_assoc($retour))       
{
        $nom = htmlspecialchars($donnees['nom']);
        $jour = $donnees['jour_anniv'];
        
  
        echo '<img src="images/cadeau.png"> <span class="couleur2arial12gras">'. $nom .' (le '. $jour .')</span><br />';
}


Le code fonctionne parfaitement mais lorsque la personne est née le 1er jour du mois, plutôt que d'afficher
Personne X (le 1) j'aimerai afficher Personne X (le 1er).

J'imagine que j'ai une condition if très basique a insérer dans le echo de mon code du style :
if ($jour==1)
{ 
echo ('1er');
}


Le problème c'est que je ne sais pas comment l'insérer, à chaque fois j'ai une erreur php

Merci pour votre possible aide

EDIT: Ajout de la coloration syntaxique.

2 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
7 avril 2015 à 09:21
Hello,

a insérer dans le echo

Euh... plutôt décomposer ton echo, non?
0
Utilisateur anonyme
7 avril 2015 à 12:45
La nuit porte conseil ...
J'ai pensé a une solution pendant mon sommeil, je l'ai testé et ça marche.
En fait ce n'était pas une condition if qu'il fallait utiliser mais une condition if else.
0
Rejoignez-nous