Servlet c'est tres urgent s'il vous plait.

cs_aliomar Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006 - 20 déc. 2005 à 11:19
cs_aliomar Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006 - 10 févr. 2006 à 22:26
Bonjour,



je programme avec les servlets mais il y a un probleme avec la compilation il me dit :



cannot find symbol

symbol : class ServletException

location: class Inscription



par contre j'ai mis les pakages necessaire au debut du fichier.

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;




Merci d'avance.



excusez moi mais je voudrais la reponse tres rapidement. c'est tres tres urgent.

13 réponses

morphorpse Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
20 déc. 2005 à 12:58
Bonjour, pourrais tu donner le code source de ta classe inscription
ou l'erreur est réalisée ainsi que la ligne sinon on va pas pouvoir
t'aider .Merci
Morphorpse
0
cs_aliomar Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006
20 déc. 2005 à 14:16
Merci de me repondre rapidement s'il vous plait c'est tres urgent car j'ai un projet a faire.



import java.sql.*;

import javax.servlet.*;

import javax.servlet.http.*;

import java.io.*;



public class Inscription extends HttpServlet {



private Connection connection;



public Inscription(){



}



public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)

throws IOException,ServletException{



response.setContentType("text/html");

PrintWriter out = response.getWriter();

out.close();

}



public void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)

throws IOException, ServletException {



response.setContentType("text/html");

PrintWriter out = response.getWriter();



String nom;

String prenom;

String mail;

String identifiant;

String passe;

String adresse;

String postale;

int postale1;

String ville;

String tel;

int telephonne;



try{

nom = request.getParameter("nom");

prenom = request.getParameter("prenom");

mail = request.getParameter("mail");

identifiant = request.getParameter("identifiant");

passe = request.getParameter("passe");

adresse = request.getParameter("adresse");

postale = request.getParameter("postale");

postale1 = Integer.parseInt(postale);

ville = request.getParameter("ville");

tel = request.getParameter("telephonne");

telephonne = Integer.parseInt(tel);

}



catch(Exception e){




out.println("IL FAUT CHANGER LE
TYPE DE OU DES ATTRIBUTS DU FORMULAIRE
PRECEDENTE

");

}





// Connection � la base

try

{

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/omar_a");



// Ex�cution de la requ�te

PreparedStatement ps =
con.prepareStatement("Insert Into
Client(nom,prenom,mail,identifiant,passe,adresse,postale,ville,telephonne)
Values(?,?,?,?,?,?,?,?,?);");

ps.setString(1,nom);

ps.setString(2,prenom);

ps.setString(3,mail);

ps.setString(4,identifiant);

ps.setString(5,passe);

ps.setString(6,adresse);

ps.setInt(7,postale1);

ps.setString(8,ville);

ps.setInt(9,telephonne);

ps.executeUpdate();

ps.close();

con.close();

}



catch(Exception e){

}



}

}





je compile sur linux et la ligne de commande est la suite:



javac Inscription.java



et les erreurs sont :



Inscription.java:2: package javax.servlet does not exist

import javax.servlet.*;

^

Inscription.java:3: package javax.servlet.http does not exist

import javax.servlet.http.*;

^

Inscription.java:6: cannot find symbol

symbol: class HttpServlet

public class Inscription extends HttpServlet {


^

Inscription.java:14: cannot find symbol

symbol : class HttpServletRequest

location: class Inscription

public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)


^

Inscription.java:14: cannot find symbol

symbol : class HttpServletResponse

location: class Inscription

public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)


^

Inscription.java:15: cannot find symbol

symbol : class ServletException

location: class Inscription

throws IOException,ServletException{


^

Inscription.java:22: cannot find symbol

symbol : class HttpServletRequest

location: class Inscription

public void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)


^

Inscription.java:22: cannot find symbol

symbol : class HttpServletResponse

location: class Inscription

public void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)


^

Inscription.java:23: cannot find symbol

symbol : class ServletException

location: class Inscription

throws IOException, ServletException {


^

9 errors
0
morphorpse Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
20 déc. 2005 à 23:16
Les import me semblent corrects, tu utilises java 1.5 ou pas ?

Morphorpse
0
cs_aliomar Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006
21 déc. 2005 à 10:12
Bonjour,



escuse moi, oui j'utilise java 1.5.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
morphorpse Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
21 déc. 2005 à 17:10
Tu utilises netBean ou ecllipse ou emacs ou autre chose?

Morphorpse
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
21 déc. 2005 à 19:26
ben faut ajouter servlet.jar au classpath

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
cs_aliomar Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006
21 déc. 2005 à 22:22
salut,



je te remercie beaucoup et a bientot.
0
dernoncg Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006
9 févr. 2006 à 15:46
Je voudrais savoir si on peut m'aider :
-> Je charge des infos d'une Base de données Oracle XE via une servlet et je voudrais que ce soit une JSP qui affiche les resultats, car je veux pas de code HTML dans mes servlets...

Comment passer les resultats de ma requete a ma JSP ?

Merci!
C'est assez urgent!!!
0
cs_aliomar Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006
9 févr. 2006 à 16:19
Salut,



d'abord pour passer les resultats de ta requete a ta
jsp il faut les garde dans une session et apres
t'appele ta page jsp dans le servlet, d'autre part dans la page jsp tu
recupere les données que tu les a mise dans la session à partir d'une
fonction getSession.......



demain si j'oublie pas je te passerai un exemple bien detaillé.



Salut et bon courage et stp met moi au courant si t'a pas bien
compris ce se que j'ai ecris car je te l'expliquerai d'une
maniere tres precise.



Salut.
0
dernoncg Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006
9 févr. 2006 à 16:29
merci pr ta reponse!
un exemple detaillé serait le bienvenu....
Le probleme est que je recupere beaucoup d'infos dans ma requete et je touve fastidieu de tout enregistrer dans une session...
Je peux pas simplement enregistrer mon ensemble de resultat (de la requete)
et ensuite faire le parcours dans ma jsp ?
je test certain trucs et je repasse demain sur le forum!
merci.
@ demain
0
cs_aliomar Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006
9 févr. 2006 à 17:20
Salut,



mais si tu recupere beacoup des données c'est pas un probleme,



par exemple si tu recupere 10 ou 20 informations tu fais une classe
java qui a 10 ou 20 attributs ca depend de nombre de tes informations
et apres tu crée un objet qui contient toutes les informations et tu le
met (l'objet) dans la session.



et apres tu recupere l'objet de la page jsp et tu prends tes infomations.



un petit exemple:



public Class Info{

public int nom;

public int preno;

public int adresse;

et ainsi de suite.........



}



apres quand tu recupre tes informations de ta requete tu fais
Info information = new Info(et ici tu mets les informations par exemple
nom prenom adresse et ainsi de suite ) ici tu mets les infos que t'a
recuperé



et apres tu met l'objet dans la session .



session.setAttribute("info", information);



et cet objet tu le recuper de ta page jsp et apres pour avoir les infomations tu fais par exemple information.nom; etinsi de suite



de toute facon demain soir si j'oublie pas je t'envoie un exemple avec toutes les detailles.



Salut et a demain
0
dernoncg Messages postés 4 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006
10 févr. 2006 à 21:45
Merci pour ton aide aliomar!

c'est bon, j'ai reussi en utilisant des sessions...

maintenant il me reste un probleme d'upload de fichiers a gérer sous
java/J2EE avec un serveur JBOSS et tout est OK... Mais je sais pas du
tout comment faire des upload sous jboss....

une idée ?



Encore merci!

PS : Mon sujet de projet c'est une appli J2EE qui fonctionne avec une
base Oracle Xe (et JBOSS) et qui est un moteur de recherche de
documents PDF pour une entreprise... Dons les fichiers doivent etre
uploader du local vers le réseau.
0
cs_aliomar Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006
10 févr. 2006 à 22:26
Salut,

je suis vraiment desoler car j'ai pas deja travailler avec jboss et je connais pas l'utiliser.

sinon je peux essayer de chercher sur l'internet et si je troue quelque chose, je te repondrai.
je m'excuse de nouveau.
salut et a+
0
Rejoignez-nous