Javax.servlet non reconnu

syphaxx Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2003 - 12 mai 2003 à 17:29
cs_Thundersghost Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 5 mars 2007 à 23:34
bjr tt le monde,
Cela fait qlq temps que je travail avec les servlets sans problème, mais aujourd'hui j'ai essayé de compiler une servlet et j'ai remarqué qu'il reconnais pas le package javax.servlet alors que le classpath est correctement défini...
je vous demande de m'aider si vous avez une idée..merci
voici le message qu'il m'affiche:

MainServlet.java:4: package javax.servlet does not exist
import javax.servlet.*;
^
MainServlet.java:5: package javax.servlet.http does not exist
import javax.servlet.http.*;
^
MainServlet.java:7: cannot resolve symbol
symbol : class HttpServlet
location: class MainServlet
public class MainServlet extends HttpServlet
^
etc...
A voir également:

1 réponse

cs_Thundersghost Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
5 mars 2007 à 23:34
Salut,

j'ai été malheureusement confronté au même problème lors de la reproduction d'un tp chez moi et donc voila la solution, ou tout du moins ce qui devrait l'être car ça a fonctionné pour moi :

ouvre un terminal dos :
set classpath=c:\tomcat\common\lib\servlet-api.jar
ou
set classpath=c:\tomcat\common\lib\servlet.jar

après adapte en fonction de l'endroit ou tu as mis tomcat.

dans le terminal :
set JAVA_HOME="c:\program files\java\jdk1.6.0"

encore une fois adapte pour que cela corresponde à ton installation de jdk.

un tit coup de pouce pour ne pas te planter:
c:\program files\java\jdk1.6.0\bin\javac est le chemin du compilateur, pour obtenir le JAVA_HOME tu retire bin\javac à l'adresse et tu auras la bonne variable d'envirronement :)

NOW TU N'AS PLUS QU'A COMPILER:
javac <le chemin="" de="" ton="" fichier="">


Bon codage ;)

Cordialement.

Fry</le>
0
Rejoignez-nous