Servlets : diff entre doGet et doPost

Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011
-
Salut,
Quelle est la difference entre les deux principales methodes doGet et doPost.
A voir également:

8 réponses

Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2009
2
correction:
tu peut aussi envoyer des donnees via doGet mais la taille memoire est limitee
il est preferable d'utiliser doPost c'est plus sure
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
petit ajout a ce qu'a dit stillfelil
en doGet t aura les parametres de ton formulaire dans l URL alors qu en doPost non.
(ce qui me mene apres un test sur google a me demander s'il fait pas plutot du doGet...)
bref tu peux choisir ta méthode sur ton formulaire en mettant method="post" ou method="get"
++ Toinou
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2009
2
Exact super_toinou google fait effectivement du get en appelant son web service pour faire la recherche
mais j'ais esseillé de trouvé un exemple rapide
tous ca pour dire que pour la soumission des donnees formulaire mieux vau utiliser Post
;-)
[auteurdetail.aspx?ID=283222 ]
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
bien d accord c est plus sur en + !!
bref j pense que kam81 aura eu la réponse à sa question !! :D
++ Toinou
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2008
1
Salut à tous, 

"A doGet() method is limited with 2k of data to be sent, and doPost() method doesn't have this limitation. A request string for doGet() looks like the following:
http://www.allapplabs.com/svt1?p1=v1&p2=v2&...&pN=vN
doPost() method call doesn't need a long text tail after a servlet name in a request. All parameters are stored in a request itself, not in a request string, and it's impossible to guess the data transmitted to a servlet only looking at a request string."

Réference: http://www.allapplabs.com/interview_questions/servlet_interview_questions.htm#q7

@+
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
1
merci beaucoup pour l"exlication
j'en ai vraiment besoin
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2011
1
merci bien a tous
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 31 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2009
2
doGet c'est la methode qui fait appel a ta page
quand tu tape www.google.fr
tu fait appel a doGet

doPost c'est pour envoyer des donnees d'un "formulaire"
quand tu fait une recherche sur google en cliquant sur recherche
tu fait appel a doPost

tu peut toute fois envoyer des donnees via doPost mais la taille memoire est limitee
il est preferable d'utiliser doPost c'est plus sure

je fait de la pub pour google ;-)