Winsock graphique. Quelques questions

elbertondu62 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006 - 18 déc. 2005 à 14:00
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 - 18 déc. 2005 à 17:10
Bonjour voila, je suis étudiant, je dois faire un tchat en graphique.
j'ai crée un Timer pour repeter toutes les secondes différentes
méthodes d'une classe. Comme pour Accept et recevoir.

J'ai vu différente fonction qui envoyer des messages a la fenêtre de
l'application comme WSAAsyncSelect() qui permet de voir quel est le
type de message. mais j'ai quelques questions.

J'ai vu qu'il y avait une fonction qui servait a savoir quel est le
type de message qui est envoyé. Celle-ci LRESULT CALLBACK WndProc(HWND
hwnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam).

Somme nous obligé de l'utilisé? car dans une application graphique je
ne vois pas trop ou la mettre. saus si je l'appel avec mon timer a
chaque fois mais je ne vois pas son utilité.



Dans le client je dois mettre
WSAAsyncSelect(Socket,hwnd,SOCKET_MSG,FD_READ|FD_ACCEPT);? avant ou
apres le connect ? Et je confond FD_ACCEPT et FD_CONNECT lequel est le
bon pour le client ?



pour le serveur je dois mettre WSAAsyncSelect(Client_Socket[ClientNumber],hwnd,SOCKET_MSG,FD_READ|FD_ACCEPT);

Avant d'accepter comme sa analyse si il y a un message. Si il n'y en a pas je ne fais pas une condition.



j'ai lu le Ebook sur winsock c'est pour sa que j'ai quelques questions.

merci pour vos explications
wazaaa breton

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 déc. 2005 à 14:45
Toute fenêtre est gérée par une WndProc (ou une DlgProc) sinon pas de fenêtre.
Si tu es en MFC ces procs te sont masquées mais elles y sont.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
elbertondu62 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
18 déc. 2005 à 17:00
et pour trouver cette methode je dois la trouver ou ? car meme si je l'est fait dans ma classe de la fenetre rien ne vas dedans.

Et pour les autres questions ?
merci bcp
wazaaa breton
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
18 déc. 2005 à 17:08
Salut,

Pour le client c'est bien FD_CONNECT, et il faut appeler
WSAAsyncSelect() avant le connect pour avoir une chance de recevoir le
FD_CONNECT.

Pour le serveur, j'ai pas bien compris le probleme ?
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
18 déc. 2005 à 17:10
Salut,

Si tu utilises les MFC, il vaudrait mieux utiliser la classe
CAsyncSocket directement (qui encapsule WSAAsyncSelect() me semble t -
il).
0
Rejoignez-nous