Peut-on définir dez zones "sensitives" sur une image?

Résolu
nagouille Messages postés 7 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005 - 16 déc. 2005 à 19:27
nagouille Messages postés 7 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005 - 16 déc. 2005 à 22:09
Bonjour,
Débutant sur flash je me trouve confronté à un problème certainement idiot.
Toutefois j'ai une image, une fleur, et j'aimerais qu'au clic sur un petale un menu apparaisse selon le pétale sur lequel on clique.
Quelqu'un me viendrait-il en aide?
En vous remerciant d'avance.

n.

2 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
16 déc. 2005 à 19:50
salut,

d'abord tu fait "séparer" ou "tracer le bitmap" ou tu fais une surface invisible sur un de tes pétales.

ensuite tu fait convertir en symbole bouton ou clip.

disons pétale1.

ensuite admettons que pétale1 dirige sur une photo qui se trouve a la frame 2:

tu mets un stop () sur la frame 2,

et sur le clip:

pétale1.onPress = function() {

pétale1.gotoAndPlay (2) ;

}

si tu piges pas:

http://www.flashkod.com/tutorial.aspx?ID=132

a+

(//)
3
nagouille Messages postés 7 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005
16 déc. 2005 à 22:09
J'avais déja jeter un oeil a ton tuto
J'ai bidouillé un truc un peut bizarre mais ca marche.
A tres bientot je pense!!
Merci
0
Rejoignez-nous