Question bète : concernant les clip

YnOThAr Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006 - 16 déc. 2005 à 18:37
YnOThAr Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006 - 17 déc. 2005 à 00:45
Voila, je crée un clip vide avec createemptyMovieClip et j'aimerai bien
écrire quelque chose dedans...je fais comment ? J'ai trouvé comment
tracé des traits, etc....mais comment on écrit dedans ^^. C'est tout
bète mais je sais pas faire...Merki d'avance

2 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
16 déc. 2005 à 22:58
this.createEmptyMovieClip("clipTest",this.getNextHighestDepth());



this.clipTest._x=20;


this.clipTest._y=10;



// Là je tire la suite de l'aide de Flash...

var format:TextFormat = new TextFormat();
format.align = "justify";

var txtField:TextField = this.clipTest.createTextField("txtField", this.getNextHighestDepth(), 100, 100, 300, 100);
txtField.multiline = true;
txtField.wordWrap = true;
txtField.border = true;
txtField.text = "When this text is justified, it will be "
+ "spread out to more cleanly fill the horizontal "
+ "space for each line. This can be considered an "
+ "improvement over regular left-aligned text that "
+ "will simply wrap and do no more.";
txtField.setTextFormat(format);




Synthèse: tu crées ton clip vide, tu y crées un champ texte, tu peux
directement écrire dedans avec txtField.text, mais pour le mettre en
forme (police, taille, couleur, ...) faut utiliser TextFormat.



@+! Samy
0
YnOThAr Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2006
17 déc. 2005 à 00:45
Thx a lot
0
Rejoignez-nous