Comment détecter le navigateur et la résolution

pacmanVoili Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007 - 13 déc. 2005 à 21:58
pacmanVoili Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007 - 15 déc. 2005 à 23:06
Bonjour, je voudrais tout simplement que mon site détecte le navigateur
de la personne pour pouvoir afficher une page différente selon le
navigateur.


En effet mozilla et bien d'autre navigateur fonctionnent normalement,
mais beaucoup de monde utilise Internet explorer, ainsi il faut pouvoir
offrir au client un site qui fonctionne parfaitement sous tout
navigateur.





C'est pour cela que je fais appel à vous pour pouvoir avoir le script
permettant que la page détecte le navigateur et ainsi afficher
correctement les pages pour tous.


J'aurais aussi besoin que le script permet de détecter la résolution
pour que le site s'affiche bien pour tous et pas avoir d'image trop
courte ...





Si vous avez des techniques à me proposer pour ne pas avoir à faire ça, je veux bien, sa peut etre fort utile.














Merci beaucoup pour vos aides.








Actuelement:


Tout le monde n'utilise pas la même résolution, donc mon site est sur
un page normale mais est centré en faisant 800px de large.


Sur le
site j'utilise du css pour rendre plus jolie le site, j'ai donc mis mon
image de fond par le biais du css, je lui ai dis de ne pas se répeter,
mais je ne sais pas comment faire pour la centrer ainsi etre bien
deriere les pages du site sans avoir de problème de blanc partout...

2 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
15 déc. 2005 à 21:00
salut,



si c'est du ASP :

pour la version du navigateur :

Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT")

c'est un truc dans le genre de Mozilla/5.0 ....

pour la résol :

Request.ServerVariables("HTTP_UA_PIXELS")

en PHP :

$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']...


ShareVB
0
pacmanVoili Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
15 déc. 2005 à 23:06
oki, merci, mais comment dois je faire pour pouvoir avoir un truc qui fonctionne avec tous.

2 pages, une pour mozilla et les autres, et une pour IE ?

et pour que le site fonctionne correctement sous tous les résolutions ?

Merci. je ne connais pas le ASP, je connais javascript, xhtml, css, et je débute en php.
0
Rejoignez-nous