Empêcher le redimensionnement d'une Form

Résolu
titoudoun Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 9 déc. 2005 à 10:24
titoudoun Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 9 déc. 2005 à 12:38
Bonjour à tous !
J'aimerai pouvoir empêcher le redimensionnement d'un objet form. Je souhaite bloquer ses valeurs height 4185 et width 7560.
Au départ j'ai pensé à l'événement MouseMove en mettant :

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)


If formulaire.Height <> 4185 Then
formulaire.Height = 4185
End If
If formulaire.Width <> 7560 Then
formulaire.Width = 7560
End If


End Sub

Ca ne va pas car la fenêtre est remise à ses valeurs normales seulement après que l'utilisateur ait redimensionné la fenêtre et laché le bouton de la souris.

Comment feriez-vous pour bloquer radicalement la possibilité de redimensionner ?

2 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
9 déc. 2005 à 12:23
Il te suffit de régler la propriété BorderStyle à FixedSingle(1), FixedDialog(3) ou FixedToolWindow(4)
3
titoudoun Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006
9 déc. 2005 à 12:38
Super ! Pile ce qu'il faut merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous