Listbox imbriquées

cs_lauron Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2007 - 8 déc. 2005 à 17:06
cs_lauron Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2007 - 9 déc. 2005 à 08:54
bonjour,
je voudrais faire des listbox imbriquées. càd en pointant un élément de ma première liste ouvrir une autre liste et ce pour chaque élément de ma 1ère liste.
merci

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
8 déc. 2005 à 17:22
Bonsoir,

Explique toi plus clairement, que veux-tu dire par Ouvrir un autre
liste ??Autrement-dit, que veux-tu qu'il se passe quand tu cliques sur
un Item de ta ListBox ??



jpleroisse
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
8 déc. 2005 à 20:22
Essaye d'executer le code suivant en plaçant deux ListBox, nommées List1 et List2

si tu cliques sur un article dans list1, tu as des references qui s'affichent dans list2








Private Sub List1_Click()

Select Case List1.ListIndex

Case 0:

List2.Clear

List2.Additem "article 0 : reference 0"


List2.Additem "article 0 : reference 1"

Case 1:


List2.Additem "article 1 : reference 0"


List2.Additem "article 1 : reference 1"

List2.Additem "article 1 :
reference 2"

Case 2:


List2.Additem "article 2 : reference 0"


List2.Additem "article 2 : reference 1"

End Select

End Sub





Private Sub Form_Load()

List1.Clear

List1.Additem "article 0"


List1.Additem "article 1"


List1.Additem "article 2"

List2.Clear

End Sub




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_lauron Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2007
9 déc. 2005 à 08:54
bonjour Manu,

tu as bien saisi le problème, mais le code, je le met où, (je suis débutant en vba) dans une macro ou bien dans l'éditeur de script.

merci
0
Rejoignez-nous