Mise à jour de base de donnée

cs_Yro Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2005 - 8 déc. 2005 à 16:00
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 8 déc. 2005 à 16:18
Bonjour,

Je fais une application java avec une base de données mysql.

Je développe l'application et la distribue. Plus tard, je fais une version 2 avec des ajout de fonctionnalités, des modifications, .... Il va donc faloir que je modifie la structure de certaines tables de la DB.

Au niverau de l'appli en elle même pas de problème, j'efface l'application V1.0 et installe la V2.0. Mais au Niveau de la DB? Comment faire pour ne pas perdre les données?

Dois je créer un script SQL avec toutes les modif de la db que je devrais lancer avant l'install de la V2.0 du prog? ou existe t'il un autre moyen?

Merci


---==Yro==---

2 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
8 déc. 2005 à 16:17
Salut,



avant de faire toute modification je te conseil de taper la ligne
suivante dans une console ou de faire l'equivalent avec un outil
graphique



mysqldump -uTonUser -p TaBase > fichier.sql

password : *********



ou encore


mysqldump -uTonUser -pTonPassword TaBase > fichier.sql


WORA
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
8 déc. 2005 à 16:18
pour remettre en etat



mysql -uTonUser -p TaBase < fichier.sql

password : *********



ou



mysql -uTonUser -pTonPassword TaBase < fichier.sql


WORA
0
Rejoignez-nous