Comment ajouter une colonne à une table d'une base de données

Résolu
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 8 déc. 2005 à 10:36
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 8 déc. 2005 à 12:55
Bonjour,
Mon problème: ajouter/modifier dynamiquement une colonne dans ma base de données.

J'ai mis ma table dans un dataset
J' ai ajouté une colonne à la table:
MonDataset.tables("Matable").columns.Add("macolonne, type etc..)
Mais maintenant, le DataAdapter n'actualise qu'un ajout de lignes et pas un ajout de colonnes :
Mon dataAdapter.Update(MonDataset,"Matable") ne donne donc rien, bien sûr !!
Comment faire ?

Merci du tuyau
Gilles

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 déc. 2005 à 12:55
Non, j'ai juste mit la page de la doc SQL Server comme ça.
ALTER TABLE est une commande SQL standard.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 déc. 2005 à 11:14
Salut,

Le DataSet execute des requêtes SELECT, INSERT et UPDATE.
Dans ton cas il s'agit plutôt d'une requête ALTER TABLE.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
SuperBouly Messages postés 410 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
8 déc. 2005 à 12:48
Cela semble une commande réservée à SQLServer
Bon, c'est un début
merci a+
gilles
0
Rejoignez-nous