ADO

nico - 26 mars 2001 à 22:10
 Nico - 28 mars 2001 à 15:55
j'ai une base access avec des enregistrement vides et lorsque j'ouvre un recordset,quand je fait txt.text=rst.fields("toto").value
j'ai un message d'erreur:
Utilisation incorecte de la propriété null
j'essaye de faire un test avec null mais la valeur ne rentre pas dans la condition!!
quelqu'un pourrait il m'aider?,SVP
MERCI D'AVANCE

2 réponses

Normalemnt ça marche avec 'If Machin = Null then...', ms si g bien compris ça marche pas...

Une autre solution est 'If IsNothing(Machin) Then...'

Si tu fait rst("Toto") ça revient au même ke rst.fields("Toto").value
0
En fait Null n'exixte pas dans Vb, comme valeur à rien.
Si tu veux par exemple dire : je selectionne les produits qui n'ont pas de date de validité(donc nul) en VB, tu dois utiliser la fonction Is Null.
Si Ton probleme est du genre, tu n'as pas de valeur dans ton recordset.
Tu doit faire auparavant un test pour savoir si il y a des valeurs dans celui_ci.
Comme If Recorset.Eof then
error
else
with recordset
Do While not .eof
controle.text = .fields("Nom du champs").value
.movenext
Loop
end with
end if

Dans error, tu mets ce que tu veux. Soit un msgbox, soit tu n'affiche pas d'enregistrement

A ce moment la, il ne te mettra pas de message d'erreur puisque tu ne parcours pas de champs vide.

J'espere que j'ai résolu ton probleme Tchao.
0
Rejoignez-nous