Prob lors d'une compilation ss VC++ 6

hayaa Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005 - 5 déc. 2005 à 18:01
emilloz Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008 - 18 déc. 2008 à 10:32
Bonjour

Je me retrouve devant un petit problème lors de la compilation d'un programme ss erreurs.

Voilà ce que me sort le débugger

Linking...
SOCKET.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__WSAStartup@8
SOCKET.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__WSACleanup@0
SOCKET.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__socket@12
SOCKET.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__closesocket@4
SOCKET.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__recv@16
SOCKET.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__send@16
SOCKET.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__listen@8
SOCKET.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__bind@12
SOCKET.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__ioctlsocket@12
SOCKET.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__htons@4
SOCKET.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__WSAGetLastError@0
SOCKET.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__accept@12
SOCKET.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__connect@12
SOCKET.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__gethostbyname@4
SOCKET.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__select@20
SOCKET.OBJ : error LNK2001: unresolved external symbol ___WSAFDIsSet@8

Donc après qques recherches j'ai trouvé une indication me disant d'aller ds les options linkers et d'ajouter -lwsock32 dans la librairie. cf lien.
http://www.newdimension-fr.net/forums/archive/index.php/t-3738.html

Je suis les conseils mais je n'arrive pas a trouver d'une part la librairie correspondante et d'autres part l'option linker??? Je suis débutante, si vous pouviez me dépanner, ça serait très sympa

Merci

7 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
5 déc. 2005 à 18:09
-lwsock32 est pour gcc, toi tu es sous VC++.
Tu peux ajouter cette ligne dans un fichier source:
#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
0
hayaa Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005
5 déc. 2005 à 19:26
merci bc
0
hayaa Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005
7 déc. 2005 à 10:42
Salut à tous,

Là je commence vraiment à désespérer, je teste le même programme sur VC++.net et cette fois j'ai cette erreur.
J'ai tout essayé, s'il vous plait aidez moi!!!!!!!!
Merci d'avance.
0
hayaa Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005
7 déc. 2005 à 10:43
me fatal error LNK1181: impossible d'ouvrir le fichier en entrée '\program files\microsoft visual studio\vc98\lib\WINMM.LIB'
voilà
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
7 déc. 2005 à 12:44
#pragma comment(lib,"WINMM.lib")
#pragma comment(lib,"ws2_32.lib")
#include <winsock2.h>
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
7 déc. 2005 à 13:29
Visiblement c'est le fichier WINMM.lib qui n'existe pas. Sans doute que tu devrais réinstaller VS ou le Platform SDK
0
emilloz Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 28 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2008
18 déc. 2008 à 10:32
Youpie
0
Rejoignez-nous