JDK 6

youri01 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008 - 18 juil. 2008 à 20:26
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 19 juil. 2008 à 12:59
bonjour, j'ai un PC avec une configuration modeste : 1,6 Ghz, 352 Mo de RAM, 40 Go d'espace disque dur. j'utilise depuis toujours Netbeans 5.0 parce qu'il ne consomme pas beaucoup de mémoire (pas autant que les dernières versions) et le JDK 5. je sais très bien que les derniers EDI nécessitent plus de ressources matérielles mais je sais pas si le dernier JDK (le 6) peut fonctionner correctement sur mon système.

pendant mes recheches sur le net j'ai trouvé un outils qui s'appelle VisualVM, lequel ne fonctionne qu'avec le JDK 6. puis-je remplacer le JDK 5 par le JDK 6 sur la même configuration matérielle ? le JDK 6 peut-il fonctionner avec NetBeans version 5.0 ?

merci d'avance pour vos conseils.
A voir également:

4 réponses

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
18 juil. 2008 à 20:54
Salut,


oui bien sûr Netbeans peut fonctionner avec JDK6 (à propos ça ne s'appelle plus JDK mais SDK)..

installes SDK 6 puis il te suffit de configuer Netbeans (menu Tools -> Java Platforms)..

Bonne continuation !
0
youri01 Messages postés 22 Date d'inscription samedi 10 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008
18 juil. 2008 à 21:07
ben si. à ce que je sais ça s'appelle toujours JDK :
http://fr.wikipedia.org/wiki/JDK

et puis dans la page de téléchargement il y a écrit JDK 6 update 7, regarde :
http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

peut-être que Sun a changé le nom récemment. si ma mémoire est bonne c'est Microsoft qui appelle son framework SDK (.Net).
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
19 juil. 2008 à 11:53
Bonjour
de mémoire le JDK désigne le kit de développement de base tandis que le SDK désigne le kit de développement à la fois JDK et J2EE

Normalement, tu ne devrais pas avoir de soucis de passer de la JDK 1.5 à la JDK 1.6, d'autant plus que cette version est moins gourmande en CPU et en mémoire (en tout cas, c'es ce que j'ai constaté sur mes machines en testant l'évolution de mes programmes)

Voili voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 juil. 2008 à 12:59
Salut,

+1 pour indiana_jules : la version 6 apporte des optimisations au niveau du compilateur JIT qui donne de meilleures performances tout en consommant un peu moins de temps processeur
______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous