De VBA excel à Visual Basic 6

avyrex1926 Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 14 avril 2007 à 02:36
Rico 95 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008 - 25 avril 2007 à 20:01
Bonjour,

Ayant commencé depuis quelque mois en VBA excel,  je voulais avoir une idée comment me partire plutot avec Visual Basic 6.

Puis créer un interface en visual basic6 et inporter les données dans un fichier excel?  Surement mais comment ?

J'ai juste besoins de quelque chose pour me partir. Ex: j'ai un userForm dans visual basic 6. La il y a un textbox et un bouton. Comment faire pour que se Userform soit un icone sur le bureau pour l'ouvrir et ainsi mettre une donnée dans le testbox et en cliquant sur le bouton, il ouvre un fichier excel vièrge et met l'info du textbox dans la célule A.

Merci beaucoup de votre aide. 

6 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
14 avril 2007 à 03:12
Es-tu certain d'avoir un UserForm dans VB6 ?
Ne serait-ce pas plutôt un UserForm dans VBA6 ?

Pour utiliser VB6, tu dois avoir le programme Visual Basic 6
menu Démarrer / Tous les programmes / Microsoft Visual Studo 6.0 / Microsoft Visual Basic 6.0

Si tu travailles avec Excel, ton UserForm est lié à Excel (ton classeur) et ne peut être démarré seul sans Excel.

MPi
0
avyrex1926 Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 3
14 avril 2007 à 03:26
Merci pour la rapidité,

Oui, j'ai visual basic 6 dans menu Démarrer / Tous les programmes / Microsoft Visual Studo 6.0 / Microsoft Visual Basic 6.0.

Au lieu d'utiliser vb excel, puis-je utiliser VB6?
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
14 avril 2007 à 11:13
Si tu cherches à utiliser Excel à partir de VB, ce n'est pas très compliqué. Il te suffit d'utiliser 3 objets principaux:
Excel.Application qui sera ton programme Excel
Excel.WorkBook qui deviendra ton classeur - existant (Open) ou non (Add)
Excel.WorkSheet qui sera la feuille avec laquelle tu voudras travailler

Une fois ton programme terminé, il ne te restera qu'à créer un EXE et mettre un raccourci sur ton bureau pointant vers ce EXE

Tu peux faire une recherche sur ce site avec
Excel.Application

Tu devrais trouver plusieurs sources ou bouts de code.

MPi
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 avril 2007 à 14:15
Salut,

en cas regarde ma première source vb
http://www.vbfrance.com/codes/TRIEUR-DOUBLONS_38162.aspx

tu y trouveras du code pour ouvrir un fichier excel existant afin d'y récupérer des données ; ainsi qu'un code pour créer un nouveau classeur vierge et y insérer des données.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
avyrex1926 Messages postés 360 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 3
14 avril 2007 à 14:18
Merci encore, je regarde ça et je vous donnes des nouvelles.
0
Rico 95 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 13 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
25 avril 2007 à 20:01
Bonjour,

Je suis dans la même situation. Ayant commencé sur VBA je souhaite passer à VB6 mais pour faire des contrôles active X utilisables par VBA.

J'ai créé le contrôle Active X suivant avec VB6:

Fichier.exe

Il a en entrée: un nom de fichier

Il à pour fonction de créer un évènement si l'on crée un fichier test.txt dans l'emplacement C:\. Il regarde dans cet emplacement toutes les minutes.

Comment déclarer le contrôle active X de VB6 dans VBA pour ensuite l'appeler à partir de VBA ?
Faut il placer ce contrôle active X dans un emplacement particulier ?

Merci

Rico
0
Rejoignez-nous