Recuperation du HANDLE d'une fenetre

guy jeuniaux Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 1 déc. 2005 à 08:06
guy jeuniaux Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 2 déc. 2005 à 23:18
Bonjour à tous,
Je voudrais récupérer le HANDLE d'une fenetre afin de controler son état.
Cette Fenetre est celle d'une commande DOS d'un batch lancé par mon appli.
Elle possède un TITLE : SAUVEGARDE BASE DE DONNEES

Et j'utilise la procédure suivante :
------------------------------------------------------------------
var
h:thandle;
a:Pchar;
beginshowmessage('Une fois la sauvegarde lancée, réduisez la fenêtre');
winexec('savedb.bat',sw_SHOW);
a:=pchar('"SAUVEGARDE BASE DE DONNEES"');
h :=FindWindow(nil,a);
edit3.Text:=inttostr(h);
-------------------------------------------------------------------

La valeur renvoyée est toujours 0 , j'ai aussi essayé en essayant de récuperer le HANDLE de ma fenetre DELPHI en cours : toujours 0

Je suis en DELPHI 5
Est ce qu'il y aurait quelque chose qui manque ?
Est ce que cette fonction est valable pour des fenêtres DOS ?
Un problème dans la saisie du titre ?

J'ai beau chercher dans les réponses ou forum précédent je ne trouve pas
( ou je cherche mal )

Si quelqu'un peut m'aider ce serait sympa
MERCI d'avance
guy

6 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
1 déc. 2005 à 13:46
Il n'y a pas des guillemets en trop ??
a:=pchar('SAUVEGARDE BASE DE DONNEES');

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
0
Rejoignez-nous