Passer des variables entre fichiers swf ?!

Résolu
crashets4 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006 - 30 nov. 2005 à 21:58
crashets4 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006 - 7 déc. 2005 à 10:50
Bonjour à tous,

J'ai une question concernant l'envoi de variables d'un fichier (swf) à un autre.

J'ai un menu et je voudrais que lorsque l'on clique dessus, ca joue une animation sur le bandeau haut du site. On peut passer la variable en GET (par l'URL) non ?

Et un autre cas de figure, comment faire pareil sans menu en flash, cela marche si dans le lien on fait index.php?lien=1&monanimbandeau=r1

(r1 pour jouer la variable de flash rubrique 1).

un très grand merci à ceux qui se pencheront sur la question (qui est peut être hyper connue ?)

Romain

5 réponses

crashets4 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
7 déc. 2005 à 10:50
ok, ben c'est parfait tout ca, pour la valeur par défaut j'ai mis un petit "@" devant ma variable $_GET.
3
Gyome314 Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
1 déc. 2005 à 20:35
Il faut transmettre directement la variable dans l'animation lors du code d'appel de l'anim :

<object classid=" ...>
...
?monanimbandeau=r1"/>
...
?monanimbandeau=r1" </gras>quality="high" .../>

Voila il est préférable de le mettre deux fois...
Ca implique que dans l'animation flash, il y ai un test sur la variable monanimbandeau au départ...

Bon courage, A+.
Gyome.
0
crashets4 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
2 déc. 2005 à 10:40
Merci Gyome, je vais essayer ca ;)
0
crashets4 Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
2 déc. 2005 à 15:52
re, en fait j'ai un menu avec plusieurs liens du style :"index.php?anim=r1"

il faudrait que l'autre fichier swf fasse qq chose du style :

if(anim==r1) {
....
}
if(anim==r2) {
...
}

donne moi plus d'infos Gyome.

Je sais pas si c'est mieux de passer en get ou pas d'ailleurs ?
comment faire en get ? et pas en get ?

merci d'avance,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gyome314 Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
5 déc. 2005 à 10:01
Implicitement, tu passes en get puisque tu as :
index.php?anim=r1

Donc il te suffit de récupérer ta valeur anim avant d'appeler ton bandeau:

$anim=$_GET["anim"];

puis [.....]

value="monbandeau.swf?<? echo "anim=".$anim;?>">
...
src="monbandeau.swf?<? echo "anim=".$anim;?>"

et effectivement, il ne reste plus qu'à tester dans ton animation :
if(anim=="r1){
gotoAndPlay(...);
}else{....}

Voila,
A+, Bon courage.
Gyome.
0
Rejoignez-nous