Générateur de chaine de date pour la fonction Date() php4

cs_MaX3315 Messages postés 170 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 30 nov. 2005 à 16:22
cs_MaX3315 Messages postés 170 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 30 nov. 2005 à 17:45
Je viens de postée une source javascript ici : http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=34855

Il s'agit d'une interface générant les chaines de date pour la fonction Date() en échappant ce qu'il est nécessaire d'échapper

Exemple si vous souhaiter générer en PHP la chaîne 'Dernière mise à
jour le 12/05/2005n à 21:41:38' il faudra appelé la function php de la
sorte :

echo(date('\De\r\n\ière \mi\se à \jour \le d/m/Y&\nb\sp;à&\nb\sp;H:i:s'));

Voilà je savais pas trop ou mettre cette information.

Bon usage.

MaX3315

5 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 9
30 nov. 2005 à 16:48
Salut,



je trouve que tu t'embète un peu la vie...



setlocale(LC_ALL,'fr','FR','FR_fr');

echo 'Dernière mise à jour le'.strftime('%A, %e %B %Y à %T', $time);



%A => jour en littéral

%e => jour en chiffre (format string)

%B => mois en littéral

%Y => année sur quatre chiffre

%T => heure complète (hh:mm:ss)



Ce qui donne :



Dernière mise à jour le mercredi, 30 novembre 2005 à 16:49:23
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 nov. 2005 à 16:53
Ce qui est nettement plus classe ;-)
C'est raté pour la pub
0
cs_MaX3315 Messages postés 170 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
30 nov. 2005 à 17:03
Certes quand c'est vous qui tapé le code.

Pour ma part j'ai eu besoin d'une tel interface puor un CMS. Le but étant que c'est les utilisateur du CMS qui créer ses propre chaines que je stock ensuite dans la base de donnée.
Avec ce système un gars qui n'y connait rien en php... peut créer ces propres chaines de date ou message pour tous type de dates qu'il souhaite affiché (mise à jour, création, etc...).

>>malalam: le but n'est pas de faire de la pub c'est juste que ma source bien que javascript concerne fortement php... ca m'a parrut logique de lier les deux via ce forum.

MaX3315
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
30 nov. 2005 à 17:20
Max, tu t'es trompé d'endroit : personne ne regarde le forum pour chercher une info (et c'est domage...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MaX3315 Messages postés 170 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009
30 nov. 2005 à 17:45
Merci pour cet intermède musical
Disons que les gens tomberons peut etre un jour via Google... sinon c'est pas grave.. je survivrai...
0
Rejoignez-nous