Générateur de chaine de date pour la fonction Date() php4

Signaler
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
-
Je viens de postée une source javascript ici : http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=34855

Il s'agit d'une interface générant les chaines de date pour la fonction Date() en échappant ce qu'il est nécessaire d'échapper

Exemple si vous souhaiter générer en PHP la chaîne 'Dernière mise à
jour le 12/05/2005n à 21:41:38' il faudra appelé la function php de la
sorte :

echo(date('\De\r\n\ière \mi\se à \jour \le d/m/Y&\nb\sp;à&\nb\sp;H:i:s'));

Voilà je savais pas trop ou mettre cette information.

Bon usage.

MaX3315

5 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Salut,



je trouve que tu t'embète un peu la vie...



setlocale(LC_ALL,'fr','FR','FR_fr');

echo 'Dernière mise à jour le'.strftime('%A, %e %B %Y à %T', $time);



%A => jour en littéral

%e => jour en chiffre (format string)

%B => mois en littéral

%Y => année sur quatre chiffre

%T => heure complète (hh:mm:ss)



Ce qui donne :



Dernière mise à jour le mercredi, 30 novembre 2005 à 16:49:23
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ce qui est nettement plus classe ;-)
C'est raté pour la pub
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

Certes quand c'est vous qui tapé le code.

Pour ma part j'ai eu besoin d'une tel interface puor un CMS. Le but étant que c'est les utilisateur du CMS qui créer ses propre chaines que je stock ensuite dans la base de donnée.
Avec ce système un gars qui n'y connait rien en php... peut créer ces propres chaines de date ou message pour tous type de dates qu'il souhaite affiché (mise à jour, création, etc...).

>>malalam: le but n'est pas de faire de la pub c'est juste que ma source bien que javascript concerne fortement php... ca m'a parrut logique de lier les deux via ce forum.

MaX3315
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Max, tu t'es trompé d'endroit : personne ne regarde le forum pour chercher une info (et c'est domage...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009

Merci pour cet intermède musical
Disons que les gens tomberons peut etre un jour via Google... sinon c'est pas grave.. je survivrai...