Probleme de query

cs_angelx Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 - 30 nov. 2005 à 14:52
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 30 nov. 2005 à 16:14
voilà ma query actuel



SELECT photos.idphoto, photos.photo, articles_photos.idarticle FROM
photos, articles_photos, articles WHERE articles_photos.idphoto photos.idphoto and articles.idarticle articles_photos.idarticle and
articles.idarticle = section.idarticle ORDER BY articles.idarticle DESC"



donc une table articles, (article texte, sujet,,,,)

articles_photos ( lien photo et articles)

et enfin photos ( nom de photos )

bon ben ici ca fonctionne seulement si il ya un lien photo et articles



mais le probleme c'est que je n'ai pas tourjours de photos avce l'articles



j'aimerais bien que ca affiche l'article mem si il n'y a pas de lien avec les photos



merci

1 réponse

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 nov. 2005 à 16:14
Salut,

passe par une jointure ou alors avec un OR machin IS NULL (ou un truc du genre)

bref ça se fait via des conditions tout ça ;-)

les jointures sont plus simples mais les conditions se font également.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous