Fonction itoa

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2003
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2003
-
Hello,
Je débute en C++
J'essaye d'utiliser la fonction iota en incluant stddlib, mais le compilateur me répond 'itoa' undeclared (first use this function)
Quelqu'un sait pourquoi

merci

3 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
#include <stdlib.h>
BruNews, ciao...
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2007
1
en effet il faut inclure le prototype de itoa en faisant
#include <stdlib.h>

Si tu utilise Visual C++ attention Windows utilise d'autres fonctions plus adaptée (du même nom pour exemple) pour utiliser l'API C sous visual en mode Console (fenêtre DOS)
la fonctions ont été renommée avec un underscore en préfixe pour itoa ce sera donc _itoa.

Core Breaker :)
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2003

même en incluant stdlib.h, ça ne fonctionne pas, ma configure est linux, avec kDevelop, compilateur g++.
Mais j'ai trouvé une solution en utilisant la fonction sprintf()
pour changer mon INT en CHAR*.

Merci pour ton aide