Fonction itoa

pretorien2048 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2003 - 24 mars 2003 à 08:56
pretorien2048 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2003 - 26 mars 2003 à 08:55
Hello,
Je débute en C++
J'essaye d'utiliser la fonction iota en incluant stddlib, mais le compilateur me répond 'itoa' undeclared (first use this function)
Quelqu'un sait pourquoi

merci

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 mars 2003 à 09:02
#include <stdlib.h>
BruNews, ciao...
0
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
26 mars 2003 à 02:22
en effet il faut inclure le prototype de itoa en faisant
#include <stdlib.h>

Si tu utilise Visual C++ attention Windows utilise d'autres fonctions plus adaptée (du même nom pour exemple) pour utiliser l'API C sous visual en mode Console (fenêtre DOS)
la fonctions ont été renommée avec un underscore en préfixe pour itoa ce sera donc _itoa.

Core Breaker :)
0
pretorien2048 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2003
26 mars 2003 à 08:55
même en incluant stdlib.h, ça ne fonctionne pas, ma configure est linux, avec kDevelop, compilateur g++.
Mais j'ai trouvé une solution en utilisant la fonction sprintf()
pour changer mon INT en CHAR*.

Merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous