Impression d'une pictureBox d'un form

Résolu
nazzguhl Messages postés 26 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 27 nov. 2005 à 04:58
nazzguhl Messages postés 26 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 27 nov. 2005 à 17:06
Bonjour,



j'ai un petit problème pour imprimer un form contenant une picture box
plus grande que le form (avec des ascenseurs) : je voudrais pouvoir
choisir la position horizontale et verticale du début de l'image dans
la picturebox lors de l'impression, actuellement je n'ai que la partie
visible en haut à gauche de l'image, même si je me déplace avec les
ascenseurs avant la demande d'impression.



Merci d'avance.

ACT

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
27 nov. 2005 à 08:02
Salut,



Comment imprimes-tu ton image ?



Fait un PaintPicture sur ton objet Printer :

Printer.PaintPicture Picture1.Picture, Picture1.Width, Picture1.Height

Printer.EndPage

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
nazzguhl Messages postés 26 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011
27 nov. 2005 à 17:06
Merci pour cette idée qui pourra me servir ultérieurement,



Mais j'utilise l'impression du form parce que j'ai d'autres objets que je veux imprimer en même temps :

Mon programme dessine dans une picturebox une courbe mathématique et
autour j'affiche dans des zones de texte les informations rélative à la
coube (minimum, tangente à des points, passage par l'infini...) mais ma
picture box est construite en fonction des mini et maxi en x et y et
souvent c'est plus grand que l'objet visualisé dans la form et je
voudrait en imprimer qu'un extrait en fonction de la demande : la
courbe est entre x=-100 et x=+5000 et entre y=-1000000 et y=+1000000 et
je ne voudrait imprimer que l'extrait pour x entre -5 et +5 et y entre
-5 et +5.



merci d'avance pour une autre idée

Alain

ACT
3
Rejoignez-nous