Programmation

1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 26 nov. 2005 à 23:04
dalaltalabi Messages postés 3 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005 - 27 nov. 2005 à 15:02
j'ai déjà poser la question, mais je ne trouve pas l'info.

comment recuperer la valeur d'une variable par une autre variable?
exemple:
dim a as integer
dim b as string
a=1
b="a"
if b=a then...

je sais qu'ici la variable b = a, mais comment lui dire que b=a donc à 1?

3 réponses

XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
26 nov. 2005 à 23:25
Je comprend pas pourquoi tu utilise une variable de type STRING mais voilà une solution :



dim b as INTEGER

a = 1

b = val(a)


..::DuKe::..
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
27 nov. 2005 à 00:24
Heu là tu mélanges les deux solutions possibles lol
1) Soit tu déclare b as integer comme il le dit, et tu supprimes les guillemets dans 'b="a"'
2) Soit lorsque tu compares b et a (ou lorsque tu définis l'un en fonction de l'autre), tu utilises les fonctions de conversions String <-> Numeric à savoir Str() et Val()

Un exemple :
dim a as integer
dim b as string
a=1
b=str(a)
if val(b)=a then...

Je te déconseille les conversions implicites si tu n'es pas sur de comment elles sont traitées, veilles donc à bien respecter les types des données à droite et à gauche de "="

Julien.
0
dalaltalabi Messages postés 3 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005
27 nov. 2005 à 15:02
tu peu utiliser la methode tostring() du casting (ou convertion) de integer a un stringer! sinon tu peu declarer les deux variable string et ça biensur si tu ne veu pas les utiliser pour un calcul!!
dim as integer
a=1
dim b as string
b=a.tostring()
0
Rejoignez-nous