Créer un dossier sur le répertoire courant [Résolu]

Sorlags 5 Messages postés vendredi 11 novembre 2005Date d'inscription 25 novembre 2005 Dernière intervention - 25 nov. 2005 à 14:09 - Dernière réponse : Sorlags 5 Messages postés vendredi 11 novembre 2005Date d'inscription 25 novembre 2005 Dernière intervention
- 25 nov. 2005 à 15:44
Bonjourd,

j'aimerais créer un dossier sur le répertoire courant avec VB, puisque je n'ai pas réussis à le faire avec un batch

nom du Dossier "New Folder"

et il faudrait que je puisse lancer mon .exe avec un raccourci clavier (Ctrl+1)

si je suis sur C:\ et que je lance le raccourci clavier, mon Répertoire sera sur C:\
si je suis sur C:\Test\cmd\ bha mon "New Folder" sera dans le répertoire cmd\

Je suis un peu perdu, est ce que qqn à une idée

merci

Sorlags
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2005 à 14:42
3
Merci
salut,

[VB6]


Option Explicit
'
Private Declare Function GetCurrentDirectory Lib "kernel32" Alias "GetCurrentDirectoryA" _
(ByVal nBufferLength As Long, ByVal lpBuffer As String) As Long
'
'
Private Sub Form_Load()
' répertoire de l'exe
MsgBox App.Path

' répertoire courant de windows
Dim sSave As String
sSave = String (255, 0)
GetCurrentDirectory 255, sSave
MsgBox sSave

' créé le dossier "New Folder" à la racine du C:
Const sPath As String = "C:" 'à toi de mettre ce que tu veux
MkDir sPath & "New Folder"
MsgBox "Dossier créé. Bye", 32

Unload Me
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


et pour le raccourci, il te faut une autre application qui tourne et intercepte ton raccourci pour lancer ta première application.
PCPT [AFCK]

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 25 nov. 2005 à 14:38
0
Merci
Bonjour

Pour créer ton répertoire dans C:\ MkDir "C:\New Folder"

Dans un autre répetoire, tu les mets avant.

MkDir "C:\Mes documents\Mes Fichiers\New Folder" Tous les répertoires doivent exister (Mes document, Mes Fichiers), sinon tu dois les créer un à un.



pour ta 2ème question, je vais regarder tantôt.



jpleroisse

Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
Sorlags 5 Messages postés vendredi 11 novembre 2005Date d'inscription 25 novembre 2005 Dernière intervention - 25 nov. 2005 à 15:00
0
Merci
Bonjour
Pour créer ton répertoire dans C:\ MkDir "C:\New Folder"
Dans un autre répetoire, tu les mets avant.
MkDir "C:\Mes documents\Mes Fichiers\New Folder" Tous les répertoires doivent exister (Mes document, Mes Fichiers), sinon tu dois les créer un à un.

Personnellement j'utilise md : md "C.\New Folder"

Mais ce que je recherche c'est que mon NEW FOLDER sois créer dans le répertoire ou je me trouve au moment ou je lance l'exe avec mon raccourci clavier

(mon .EXE se toruve [par exemple] à la racine du C:\, mais si je suis dans My Documents et que je lance mon raccourci clavier, le NEW FOLDER se créer dans ce répertoire)

' créé le dossier "New Folder" à la racine du C:
Const sPath As String = "C:" 'à toi de mettre ce que tu veux
MkDir sPath & "New Folder"
MsgBox "Dossier créé. Bye", 32

Merci pour ce code, mais j'ai toujours le même problème (emntionner jsute au dessus), c'est que la le fichier sera toujours sur C:\, et moi j'aimerais qu'il se créer sur le réerptroie que je suis en train de visiter !! C'est ça qui ma bloqué sur mon essai avec les fichiers Batch.
Sorlags 5 Messages postés vendredi 11 novembre 2005Date d'inscription 25 novembre 2005 Dernière intervention - 25 nov. 2005 à 15:19
0
Merci
Hésité pas de venir avec des solition de la version .NET, j'ai les 2 (.NET / VB6), une au boulot et une chez moi

pour DOS, le code pour avoir fichier courant au moment du clique sur le .bat, c'est :

cmd.exe /k cd "%1"

le problème c'est que malgré que je suis sur un autre répertoire, le raccourci clavier "cliquera" sur le .bat qui se trouve à la racine, donc pour lui la racine est le rep courant

Sur VB, il y a u moyen d'utiliser du code DOS (si jamais la srouce du code d'audessus, c'est le prog DosHere ,aller sur google, metter ce nom , c'est le 1er lien. il va ajouter a tous les répetoire un petit bouton qui permet de lancer l'invite de commande à l'endroit du dossier. Peut-être que vous arriverais tirer qqch de ce qui se trouve dans le fichier DOSHERE.inf ...

PS: faudrait en même temps qu'on m'explique coment éditer un post sur ces forum
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 25 nov. 2005 à 15:35
0
Merci
re,

tu pourrais très bien avoir plusieurs fenêtres de l'explorateur d'ouvertes, donc tu ne peux pas récupérer le Path visité.
au mieux éventuellement, seulement la dernière fenêtre ayant le focus avant ton exe, mais qui peux très bien ne pas être une fenêtre d'exploration.....

le Path Windows (par cmd.exe /k cd "%1") est celui que je t'ai donné :
Private Declare Function GetCurrentDirectory Lib "kernel32" Alias "GetCurrentDirectoryA" _
(ByVal nBufferLength As Long, ByVal lpBuffer As String) As Long

'
' répertoire courant de windows
Dim sSave As String
sSave = String(255, 0)
GetCurrentDirectory 255, sSave
MsgBox sSave

c'est pourquoi j'ai utilisé une constante pour montrer l'exemple avec MkDir (et sans doute pareil pour JpLeroisse)

et comme déjà indique, ton raccourci ne pourra pas être pris en compte par ton appli puisqu'elle ne sera pas lancée.
il te faut donc un autre exe qui récupèrera tes pressions clavier pour lancer ton exe principal pour ta combinaison choisie

ps : le problème du forum est que lorque tu copies un texte, la typo s'y ajoute.
(problème et en même temps, heureusement...)
pense donc à passer à la ligne avant de copier le code pour récupérer la ligne suivante avec ta typo précédente ;)

bon courage
PCPT [AFCK]
Sorlags 5 Messages postés vendredi 11 novembre 2005Date d'inscription 25 novembre 2005 Dernière intervention - 25 nov. 2005 à 15:44
0
Merci
OK, et merci pour tout.

Pour le raccourci je me débrouillerai comme je peux :p

ta réponse est acceptée

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.