Select dynamique [Résolu]

Signaler
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006
-
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006
-
Salut
J'ai un champ select qui est rempli dynamiquement.
Je voudrais que le nombre de lignes qu'il affiche (attribut size) corresponde au nombre d'items dans la liste.
J'ai essayé un truc dans ce genre là, mais sans succès.
<select name="liste" multiple onChange="this.size=this.options.length"> </select>
Merci

6 réponses

Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006

function Ajouter(form) {
var element=new Option(form.fichier.value);
form.liste.options[form.liste.options.length]=element;
form.liste.size=form.liste.options.length;
}

En faisant comme ça, ça marche nickel.
Merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
this.size=this.length ?? peut-être.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006

Malheureusement non.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
"chez moi" ça baigne ( IE ).
il faudrait voir la page.
Cordialement. Bul. ~ Site ~
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 26 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2006

Voici mon code.

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

// fonction qui ajoute un item dans le select
function Ajouter(form) {
var element=new Option(form.fichier.value);
form.liste.options[form.liste.options.length]=element;
}

</SCRIPT>


<form name="formulaire_ftp" method="post" action="ftp.cfm">

fichier à uploader


<select align=top name="liste" multiple style="background-color: #FDA5AF; width: 400;" onChange="this.size=this.length"> </select>




</form>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ça marche...
mais peut-être ne sommes nous pas d'accord sur
le onchange : c'est on clique sur une ligne que cette
action est déclenchée.
donc :

<SCRIPT type= "text/JavaScript">

// fonction qui ajoute un item dans le select
function Ajouter(frm) {
var element=new Option(frm.fichier.value);
frm.liste.options[frm.liste.options.length]=element;
frm.size=frm.length;
}

</SCRIPT>


<form name="formulaire_ftp" method="post" action=" ftp.cfm">

fichier à uploader


<select align =top name="liste" multiple style="background-color: #FDA5AF; width: 400;"> </select>




</form>



peut-être ?
Cordialement. Bul. ~ Site ~