Erreur 1816

Tiekula Messages postés 13 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 19 nov. 2005 à 12:39
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 20 nov. 2005 à 14:18
mon programme génère systématiquement l'érreur 1816 de windows après quelques temps de mise en route. Que faire pour y remédier?

4 réponses

cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
19 nov. 2005 à 14:22
Bonjour,

Peux tu nous dire ce que dis le message d'erreur stp car on ne connait
pas par coeur la nomenclature des erreurs de windows par coeur.

Merci

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 33
19 nov. 2005 à 15:38
D'après le Win32 SDK, le code erreur correspond à :

1816L ERROR_NOT_ENOUGH_QUOTA

Extrait de l'aide en ligne du Win32SDK :

"System memory is divided into paged pool and nonpaged pool. Paged pool can

be paged to disk, whereas nonpaged pool is never paged to disk. In Windows



NT 3.1, the default amount of nonpaged pool also depends on whether your

machine is considered small, medium, or large. In other words, you will

have X amount of nonpaged pool on a 16 MB machine, Y amount of nonpaged

pool on a 20 MB machine, and Z amount of nonpaged pool on a machine with

more than 20 MB (the exact values for X, Y, and Z were not made public).



Important system data is stored in nonpaged pool. For example, each Windows

NT object created requires a block of nonpaged pool. In fact, it is the



availability of nonpaged pool that determines how many processes, threads,

and other such objects can be created. The error that you will receive if

you have too many object handles open is:



1816 (ERROR_NOT_ENOUGH_QUOTA)"


Si cela t'inspire quelque chose, n'hésite pas à venir nous en parler
<hr color="#008000">Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
19 nov. 2005 à 21:38
salut,

Microsoft est toujours aussi clair dans ses explications. Mais si j'en crois la derniere phrase :

The error that you will receive if
you have too many object handles open is:

comme l'erreur ne survient qu'aprés un certain temps elle pourrait
venir d'objets créés dymaniquement et non detruits par la suite

@+

jlen
0
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 2
20 nov. 2005 à 14:18
Damned, à la lecture de la description, je me suis cru revenir au bon vieu pb dos du manque de mémoire paginée

Plüzhun avec Jlen100, ca ressemble a des objets pas nettoyés de la mémoire, genre des Tbitmap, Tpictures et autres non libérés.
gnh !
0
Rejoignez-nous