Calcul taux d'intérêt mensuel - division de 1/12 = 1 ?

Résolu
comeochris Messages postés 51 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014 - 11 nov. 2005 à 01:24
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020 - 11 nov. 2005 à 15:46
Bonjour,

Le but est de pouvoir choisir un taux d'intérêt et créer une méthode qui calcule le taux d'intérêt mensuel selon cette formule :

Exemple pour un taux annuel de 12% et pour 12 mois
(ou 0.9488%)

private static double m_dTauxIntérêtMensuel = 12;

public static void calculTauxMensuel ()
{
m_dTauxIntérêtMensuel = Math.pow(( 1+ m_dTauxIntérêtAnnuel/100), (1/12));
}

Voilà, je devrais arrivé à un résultat de 1.09488 mais mais j'arrive à 1....
Je suis paumé car pour java 1/12 = 1 !!!!

Pouvez-vous m'aider. SOS d'un informaticien en détresse.

Chris

3 réponses

kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
11 nov. 2005 à 15:46
double en minuscule
3
kaloway Messages postés 358 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2020
11 nov. 2005 à 08:45
salut, il faut transtyper 1/12 en Double comme il suit :

(Double)(1/12)
0
comeochris Messages postés 51 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014 1
11 nov. 2005 à 14:41
Bonjour kaloway et merci mais j'ai le message d'erreur suivant : "impossible de convertir int en Double".
????
0
Rejoignez-nous