Objet printer sous vb.net

alBCM Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 - 3 nov. 2005 à 15:37
felsfr Messages postés 25 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2005 - 3 nov. 2005 à 19:23
J'ai besoin de sélectionner, de récupérer le nom des imprimantes installées sur un poste windows avec VB.net.
sous VB 6 j'utilisais l'objet "Printer", malheureusement il semble que VB.net ne le connaisse plus, ou que je n'ai pas ajouté la référence necessaire.

S'il existe qu'elle refefence faut il utiliser ?

si quelqu'un sait, merci de m'aider ..
A voir également:

2 réponses

felsfr Messages postés 25 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2005
3 nov. 2005 à 18:34
Avec un ComboBox sur la feuille (nommé dans l'exemple cboPrinter)

@+

Dim pkInstalledPrinters
As
String



' Cherche les imprimantes installées



For
Each pkInstalledPrinters
In PrinterSettings.InstalledPrinters


cboPrinter.Items.Add(pkInstalledPrinters)



Next pkInstalledPrinters



'on regarde quelle est l'imprimante par défaut



Dim prtdoc
As
New PrintDocument



Dim DefaultPrinter
As
String = prtdoc.PrinterSettings.PrinterName


prtdoc.Dispose()



' Affiche l'imprimante par défaut dans la combobox



Dim boucle
As
Integer



If cboPrinter.Items.Count > 0
Then



For boucle = 0
To cboPrinter.Items.Count - 1



If cboPrinter.Items(boucle) = DefaultPrinter
Then


cboPrinter.SelectedIndex = boucle



End
If



Next



End
If
0
felsfr Messages postés 25 Date d'inscription mardi 1 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2005
3 nov. 2005 à 19:23
Petit oubli, dans les déclarations

Imports System.Drawing.Printing

@+
0
Rejoignez-nous