Transformer une string en nom de variable

mi12ox Messages postés 21 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2006 - 3 nov. 2005 à 15:43
aminemoulay Messages postés 1 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2005 - 4 nov. 2005 à 00:46
bonjour,
pour des raisons d'optimisations d'un projet, j'aimerais savoir s'il est possible d'affecter une valeure à une variable en connaissant le nom de cette variable dans une string.

par exemple:
j'ai 22 boules, quand l'une d'elle a un mouvementn,on lui assigneun vecteur vitesse, ce vecteur est calculé est stocké dans un tableau. ensuite j'aimerais affecter à la propriété left ou top de la boule la position suivante grace à ce vecteur. un technique consiste à re-assigner toutes les positions en fin de timer,mais c'est bête vu le nomre de boules qui ne bougent jamais.
donc ce que j'aimerais, en connaissant l'index de la boule dans le tableau, c'est créer une string shapeI (ou I est l'index) est donc assigner la position directement à cette boule.

désolé si je suis un peu brouillon, on me le dit souvent:D
merci d'avance
amicalement
miro.

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 nov. 2005 à 17:40
Pourquoi donc ne pas passer que l'index de la boule, ce serait bien
plus simple : tu créer un groupe de contrôle de boule (même nom, mais
avec la propriété index différente), et le tour est joué :



Sub Bouge(i As integer)



Boule(i).Left = Boule(i).Left + 1



End Sub


Ou encore plus fort :

Sub Bouge(Boule As Shape)




Boule.Left = Boule.Left + 1





End Sub

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 nov. 2005 à 17:51
VB <> PHP
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 nov. 2005 à 18:03
Lol on peut dire aussi : VB <> LISP, oui, je suis un traumatisé du LISP ;p

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
mi12ox Messages postés 21 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2006
3 nov. 2005 à 18:12
merci pour ta réponse rapide et excuse moi pour mon ignorance mais
comment est ce que je peux créer un groupe de contrôle est que-ce que
c'est exactement?

amicalement

miro
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 nov. 2005 à 18:17
jeu de mot facile.... (on va éviter alors)
par contre, à part "langage de 1950 blablabla", je ne connais pas.....
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 nov. 2005 à 20:08
lol pcpt, si si je t'assure, le LISP cà existe vraiment, et ca traumatise ;)

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
aminemoulay Messages postés 1 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2005
4 nov. 2005 à 00:46
bonjour tt le monde.je suis un nouveau membre,plz je voulais afficher un contenu d'un fichier en tenant compte de la position au niveau de l'affichage, par exemple je veux afficher un nom a la position 50, vs voyez c k je veux dire, c urgent
par exemple jai les informations suivantes:
NOM PRENOM MATRICULE SITUATION ADRESSE
amine zaz 34454 celiba hhhhh
c k je veux c par exemple le matricule a la position 40, merci bcp les gas.
0
Rejoignez-nous