Objet PRINTER en VB6

Résolu
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019 - 11 mars 2009 à 16:28
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 12 mars 2009 à 10:13
Bonjour,

J'ai besoin avec l'objet PRINTER d'imprimer un format de 280x380 (pouces) zone vert (listing)
Je trouve pas comment mettre les propirétés suivante.
P.ScaleHeight 280: P.ScaleWidth 380

Merci de votre aide car là je séches et je vois pas trop de solution sur le web concernant l'objet PRINTER

tolt

11 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 mars 2009 à 17:31
Salut
En ouvrant l'aide de Printer (tu sais, la touche marquée F1), tu aurais vu qu'elle a une propriété .PaperSize
280x380 pouces ? tu te rends compte que ça fait 7.1 mètres par 9.7 mètres ?
Si on suppose qu'il s'agit de millimètres, le format VbPRPSFanfoldUS semble correspondre

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 mars 2009 à 10:13
Hélas, je ne peut rien pour toi tant que tu ne refflechira pas :
   38 pouces, ça fait 97 cm
   28 pouces, 71 cm
Tu ne vas pas me dire que tes feuilles font cette dimension ?

De toute façon, comme je te l'ai dit hier, il faut d'abord résoudre le problème au niveau de l'imprimante avant de vouloir lui envoyer quelque chose.
Positionne ton papier, demande un FF (saut de page) avec les boutons de l'imprimante.
Si le papier ne se repositionne pas bien sur le haut de la page suivante, il faut retoucher aux réglages DE L'IMPRIMANTE.
Ensuite seulement, quand tu auras trouvé une règle graduée correctement, tu pourras choisir le format côté programme.

Je ne reveindrais plus sur ce post.
3
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
11 mars 2009 à 17:36
Bonjour,

C'est quoi P ?
L'objet Printer a despropriétés, parmi lesquelles :
ScaleMode, PaperSize,.....
Elles sont toutes exposées dans ton aide en ligne ===>>> à lire, donc.
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
11 mars 2009 à 17:54
Oui j'ai bien vu en effet et pour le format il sagit 38x11 pouces...
Par contre j'ai mis "vbPRPSFanfoldUS" il fait une erreur

Valeur de propriété incorrecte

MERCI

tolt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 mars 2009 à 18:50
Et as-tu regardé dans l'aide où tout y est expliqué ?
Tu as du papier de prêt de 1 mètre de long sur 28 cm de large ?
Si c'est du papier listing (bandes Caroll), le premier chiffre doit être la taille en hauteur de chaque page, pas du rouleau entier.
S'agit-il d'un support hors norme.
Tu n'es pas clair du tout !
(pour info, 1 pouce = 2.54 cm)

"j'ai mis "vbPRPSFanfoldUS"" : tu l'as mis où, quelle syntaxe ?
Il n'en veut pas ?
Es-tu certain d'être sous VB6 et pas sous Excel ou autre ?
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
11 mars 2009 à 19:32
Désolé Jack mais question édition je suis vraiment null et je m'en excuse.
Il sagit bien du papier listing (bandes Caroll zone vert).
Sur le carton il est écris 380x11 pouces je suppose...

Voilà tout ce que je peux te dire.Juste aussi qu'en format A4 et A3 sa passe impec mais sur se foutu listing j'y arrive pas.

MERCI BEAUCOUP

tolt
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
11 mars 2009 à 19:35
OUPS ! J'suis bien sous VB6 sp6...

tolt
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 mars 2009 à 20:01
Bon bah oublie ce qui est écrit sur le carton et musure toi même la taille d'une des pages de ce paier listing (zone d'impression sans les bandes) et regarde dans l'aide quel format papier adopter.
Tu découvrira aussi dans l'aide comment définir ta propre taille, au cas où.

A4 et A3 sont Ok.
Comment demandes-tu à l'imprimante de changer de format ?
Par le PaperSize ?

Qui dit papier à bande, dit imprimante matricielle.
Si elle date un peu, il faudra peut-être régler quelques micro-switches sur l'imprimante pour que ce soit elle qui gère les saut de page (quand elle en reçoit l'ordre par le logiciel) --> Retrouver la doc de l'imprimante.
Depuis les boutons de l'imprimante, quand tu demandes un saut de page, si ça ne fonctionne (déjà) pas, pas la peine d'aller plus loin, le logiciel n'y pourra rien.
La définition du format côté logiciel permet simplement au programme de gérer la quantité de lignes qu'il pourra imprimer, mais ce n'est pas lui qui ajuste le début d'une nouvelle page, c'est l'imprimante (et ses switches)
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
12 mars 2009 à 07:42
Avec une régle en pouce je trouve largeur du papier 38 et hauteur 28.
Sinon quelques soit l'imprimante j'ai une erreur 380...
Merci pour tout.

tolt
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 mars 2009 à 08:36
problème résolu ? (je dis ça parce que les messages ont continué d'affluer, malgré le fait que tu aies validé la réponse de Jack comme solutionnant ton problème...)
0
cs_tolt Messages postés 269 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2019
12 mars 2009 à 08:51
Désolé Renfiled mais j'ai été un peu vite en fait il reste à voir quelques détails avec Jack suivant sa disponibilitée...
J'arive pas à trouver le format exact PaperSize= ?????
pour du papier continu de 38 pouces de large sur une hauteur de 28...listing zone vert.

MERCI BEAUCOUP

tolt
0
Rejoignez-nous