Configuration de l'imprimante (objet printer) selon commondialog

cs_jray Messages postés 20 Date d'inscription mardi 16 mai 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2007 - 24 janv. 2002 à 00:07
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 - 9 janv. 2007 à 16:45
Je n'ai toujours pas trouvé comment récupérer l'imprimante sélectionnée dans le commondialog showprint et la définir pour l'objet Printer.
Ca m'imprime toujours sur l'imprimante par défaut alors que j'ai changé dans la boîte de dialogue.
Je ne dois pas avoir tout compris aux flags et hdc... (comme vaguement indiqué dans l'aide)

8 réponses

cs_Freemind Messages postés 46 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005
4 mai 2002 à 11:50
Dis moi si tu as du nouveau, j'ai le même prob
0
mayvin33 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 21 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2003
21 juin 2002 à 15:01
Salut,J'ai le meme probleme que toi, j'ai beau selectionner une imprimante dans le Commondialog, si derriere je ne lui affecte pas la valeur "printerdefault true" alors il ne tient pas compte de mon choix d'imprimante. Je sais que l'on peut specifier l'index de l'imprimante que l'on desire via "Set Printer Printers(n)" mais je ne sais pas comment on recupere cet index depuis le commondialog (ni si c'est possible !). Alors si tu as la soluce, merci de me la faire partager car ça fait deux jours que je m'enerve dessus !!!
0
cs_leyel Messages postés 1 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2003
11 nov. 2003 à 13:30
Je n'ai toujours pas trouvé comment récupérer l'imprimante sélectionnée dans le commondialog showprint et la définir pour l'objet Printer.
Ca m'imprime toujours sur l'imprimante par défaut alors que j'ai changé dans la boîte de dialogue.
Je ne dois pas avoir tout compris aux flags et hdc... (comme vaguement indiqué dans l'aide)
0
guiguiramus Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 4 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2003
19 mars 2004 à 09:10
Si ça vous intéresse la gestion avec le commondialog se fait par :

1- Passer les flags qui vont bien pour retrouver le contexte d'imprimante:
(pour toutes les valeurs voir ds msdn CommonDialog, contrôle, constantes)

CommonDialog1.Flags = cdlPDReturnDC (&h100)

2- faire l'appel de la boite imprimante:

CommonDialog1.ShowPrinter

3- associer le contexte a un objet vide

dim prt

prt = CommonDialog1.hDC

4- Lier le contexte à l'objet printer

Set Printer = prt

5- y'a plus qu'à utiliser l'objet printer normalement

A+
Guillaume
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Reg le MF91 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004
17 nov. 2004 à 10:32
Salut,

j'ai essayé la gestion de Guillaume mais quand l'execution arrive sur "Set Printer = prt" il termine la sub sans genérer d'erreur.
Du coup pas d'impression.

Y a t il qque chose de particulier à ajouter?

Merci d'avance

MF91
0
Reg le MF91 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004
17 nov. 2004 à 10:53
Petite rectification, cette ligne genère une erreur 424 "Un objet est requis"
0
Reg le MF91 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004
17 nov. 2004 à 10:56
Petite rectification, cette ligne genère une erreur 424 "Un objet est requis"
0
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
9 janv. 2007 à 16:45
Un peu tard mais ca pourra servir à d'autres personnes :
Exemple de MSDN




<code>Private Sub Command1_Click()
  Dim BeginPage, EndPage, NumCopies, i
  ' Attribue à CancelError la valeur True
  CommonDialog1.CancelError = True
  On Error GoTo ErrHandler
  ' Affiche la boîte de dialogue Impression
  CommonDialog1.ShowPrinter
  ' Récupère les valeurs définies par l'utilisateur dans la boîte
  ' de dialogue
  BeginPage = CommonDialog1.FromPage
  EndPage = CommonDialog1.ToPage
  NumCopies = CommonDialog1.Copies
  For i = 1 To NumCopies
    ' Insérer ici du code pour envoyer des données à l'imprimante
  Next i
  Exit Sub
ErrHandler:
  ' L'utilisateur a cliqué sur Annuler
  Exit Sub
End Sub



</code>


 
0
Rejoignez-nous