.Net Gif transparent

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 15 déc. 2004 à 22:39
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 16 déc. 2004 à 16:50
salut, (vb.net 2005 edition beta)

creer un gif c'est possible et facile, mais creer un gif transparent, voila qui est plus difficile, savez vous comment faire SVP.

merci
Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide

4 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
15 déc. 2004 à 23:24
Salut,
En VB.Net tu as la propriété TransparentColor qui permet de déterniner qu'elle couleur sera transparente
____________________________________________________

Cordialement, Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
15 déc. 2004 à 23:29
oupss j'ai lu ta question à l'envers
TransparentColor n'est valable que pour une ImageList
Mais bon c'est à étudier !!!!!
____________________________________________________

Cordialement, Jean-Paul

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Pym Corp Messages postés 166 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2007
16 déc. 2004 à 13:35
Utilise un logiciel genre paint shop pro ou photoshop, tu crée ton image, tu l'enregistre en gif en donnant ta couleur qui sera remplacé par la transparence (quoi que tu ferais mieu d'oublier les gifs et de passer au png). Et ensuite quand tu charge l'image dans vb, ton image apparaitra directement transparente comme il faut.
http://www.pym-corp.com/
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
16 déc. 2004 à 16:50
lol, je parle de faire un GIF en prog, rien a voir avec un logiciel existant. Ca tout le monde sait le faire.
Quant au PGN il n'est pas prix en compte pour la transparence par IE, deja testé aussi.

En gros tous les formats fonctionnent par programmation. le seul pb c'est qu'une transparence, ne se repercute pas quand j'ouvre IE, soit c'est illisible (petite croix d'interdiction) soit mon fond est noir.

Mon but etant d'en creer a volonté et simplement par mon prog

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
Rejoignez-nous