Les fonctions pratiques des bases de donnée

xpmich Messages postés 62 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 2 nov. 2005 à 12:00
DGPat Messages postés 53 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006 - 3 nov. 2005 à 12:41
bonjour, j'utilise une base de donnée Paradox sous delphy 7 !
Je voudrais savoir :
- comment réorganiser, tirer une base de donnée Paradox ?
- Comment insèrer un ligne ? supprimer?
- Comment chercher une valeur dans labase de donnée? Cette valeur peut elle être multiple dans la base ?
- Comment prendre una valeur dans la base de donnée ?
- Comment changer une valeur dans la base ?

Est ce que Paradox est la base de donnée qui peut répondre à ces questions ?

Merci d'avance !!!

2 réponses

cs_nitrique Messages postés 344 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 1
2 nov. 2005 à 13:01
Avec des requetes SQL:

Trier: ORDER BY
Inserer: INSERT INTO
Supprimer: DELETE FROM
Prendre: SELECT * FROM
Changer: UPDATE SET

http://wwwlsi.supelec.fr/www/yb/poly_bd/sql/tdm_sql.html
0
DGPat Messages postés 53 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
3 nov. 2005 à 12:41
Bonjour,

Va voir sur le site Developpez.com, il y a des tutoriels pour débuter en Paradox et ils répondent a tes questions.

Ce n'est pas parce qu'on débute que l'on est forcement idiot
DGPat
0
Rejoignez-nous