Aide Pour partager une base de donnée SQL Réseau Local . [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Dernière intervention
23 février 2010
- - Dernière réponse : zika11
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Dernière intervention
23 février 2010
- 23 févr. 2010 à 17:16
Bonjour;

Apres avoir chercher et consulter des liens des sites ... j'ai pas encore trouver la bonne réponse ou plutot la bonne procédure à suivre

Voila je veux partager ma base de donnée SQL 2008 par réseau local pour que les autres agens peuvent y connectée via une application VB.NET sans instalé SQL SERVER dans leurs postes
alors si quelqu'un pourra sauver ma vie je lui serai reconnaisson


Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Dernière intervention
23 février 2010
3
Merci
Merci pour ton aide
En cours de consulter ton lien

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de zika11
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
2
Merci
Essaye de voir si avec ce tutorial tu peux t'en sortir.

http://www.sqlfr.com/tutoriaux/CONNEXION-DISTANTE-SQL-SERVER-2005_644.aspx

Par contre il est fait pour SQLServer 2005. Si le principe est le même en 2008, je crois que certains outils ont changés et que les options correspondantes sont disponibles directement dans Management Studio


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
1
Merci
Si ta base est bien sous SQLServer2008 et que ton application est en VB.Net, il n'y a rien de supplémentaire à installé normalement.

La base de données est sur un serveur SQL.
La partie client de SQLServer est normalement déjà incluse dans le framework
Il faut juste que la chaine de connexion à ta base de donnée dans ton application soit correcte.

Et que le serveur SQL soit correctement configuré. Il faut notamment qu'il accepte les connexions distantes, que les protocoles soient activés, au minimum TCP ou canaux nommés (généralement on active TCP dans ce cas là).

Et que les parefeux sur les différentes machines soient correctement configuré pour laisser passer les connexions

[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2010
Dernière intervention
23 février 2010
-2
Merci
D'abord je te remercie pour ton aide ;

Pour la chaine de connection elle est OK ainsi que le .NET FRAMEWORK est bien instalé dans l'autre machine.

Malhereusement étant qu'un debutant je ne sais pas comment activer les protocoles TCP ou canaux nommés .
Commenter la réponse de zika11

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.