Supprimer un espace au début d'un string [Résolu]

rudhf
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Dernière intervention
30 juin 2007
- 12 mai 2007 à 03:16 - Dernière réponse : cs_coq
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
- 12 mai 2007 à 12:45
Bonjour,
svp je veux savoir comment supprimer un caractère blanc situé au début d'un chaine de caractère, par exemple " tititoto". Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_Willi
Messages postés
2381
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Dernière intervention
13 février 2015
- 12 mai 2007 à 09:41
3
Merci
Bonjour,

Avec la méthode TrimStart()

TaChaine.TrimStart(

" ".ToCharArray())

++

Merci cs_Willi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Willi
Meilleure réponse
rudhf
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Dernière intervention
30 juin 2007
- 12 mai 2007 à 11:53
3
Merci
C'est bon, c'est bon j'ai trouvé la solution.
string

text = richTextBox1.Text;

text = text.TrimStart(
" ".ToCharArray());

richTextBox1.Text = text;

et non pas
/*
string text = richTextBox1.Text;

text.TrimStart(" ".ToCharArray());

richTextBox1.Text = text;
*/

Merci pour votre aide

Merci rudhf 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de rudhf
Meilleure réponse
cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
- 12 mai 2007 à 12:00
3
Merci
Willi> Oui tu as raison, je me suis trompé ;-)
Par contre on peut très bien faire ' ' au lieu de " ".ToCharArray();

string text = richTextBox1.Text;
text = text.TrimStart(
'  ');
richTextBox1.Text = text;

<hr />
-Blog-

Merci cs_Bidou 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
- 12 mai 2007 à 10:50
0
Merci
Si c'est un caractère d'espacement comme demandé, un Trim() suffit.
string x = "....";
x = x.Trim();

<hr />
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Willi
Messages postés
2381
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Dernière intervention
13 février 2015
- 12 mai 2007 à 11:17
0
Merci
Rudhf, Trim fait le ménage en début et en fin de chaine c'est au choix :)
Bidou, étant avec la CTP Orcas il me semble que sous celui-ci les méthodes StartTrim, Trim et EndTrim n'ont qu'une seule signature prenant en paramètre un tableau de caractères d'ou mon " ".ToCharArray().
Commenter la réponse de cs_Willi
rudhf
Messages postés
64
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Dernière intervention
30 juin 2007
- 12 mai 2007 à 11:46
0
Merci
Merci pour vos réponse.
Willi c'est vrai ce que tu as dit, je l'ai essayé mais il n'a donné aucun reésultat:
string text = richTextBox1.Text;


text.TrimStart(" ".ToCharArray());



richTextBox1.Text = text;


Bidou j'ai essayé Trim aussi, mais sans résultat.
Le seul problème que j'ai est le caractère espace au début de la chaine, parce ke si j'ai plusieurs caractères d'espacement consécutifs je peux les éliminer et les rendre un seul caractère blanc avec une regex. \s\s* ->\f
Commenter la réponse de rudhf
cs_coq
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
- 12 mai 2007 à 12:45
0
Merci
Salut,

Je peux jouer aussi ? :-)
Si le but est de supprimer tous les espaces, passez une référence nulle à TrimStart, qui supprimera alors tous les caractères considéré comme espace ("standard", insécable, tabulation etc etc : voir la liste ici)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.